Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Крещатик сменил хозяев

28 ноября 2012г.
Крещатик становится объектом пристального внимания желающих приобрести себе недвижимость. После того как на продажу выставили подземный торговый центр «Глобус», стало известно, что и у других зданий на этой улице сменились владельцы. 

О продаже ТРЦ «Глобус» сообщает в своем отчете международная консалтинговая компания DTZ. Цена пока не разглашается. Причина — владелец ТРЦ ирландский миллиардер Шон Куин признан банкротом, а его активы начали арестовывать кредиторы. А у помещения бывшего кинотеатра «Орбита», в котором сейчас разместился магазин сладостей «Рошен», уже новый владелец. Как рассказал нам источник в мэрии, это экс-зять бывшего мэра Леонида Черновецкого — Вячеслав Супруненко, который сейчас находится в розыске. Более того, по данным того же источника, статус беглеца не помешал ему завладеть помещением бывшего магазина «Знання», что на Крещатике, 44, а ранее его уже связывали с помещением магазина Nike (№30/1) и зданием под №48, где сейчас магазин GAP. 

На рынке недвижимости также поползли слухи, что несколько магазинов на Крещатике, 13 («Манго»), Крещатике, 21 («Респект») и в доме № 50 («Манго» и Orsay) тоже сменили хозяев. Из компании «Арго», которой принадлежат эти помещения, якобы вышел депутат Киеврады Владимир Дейнега, и теперь компанией, по слухам, владеют другие люди, среди которых сын экс-мэра Александра Омельченко — Александр. Но его отец это отрицает. «Ни одно здание или помещение на Крещатике никогда не принадлежало никому из нашей семьи, можете в БТИ спросить», — заверил нас Сан Саныч. А сам Дейнега имущественные вопросы не комментирует. 

Риелторы подтверждают, что на Крещатике сейчас идут большие пертурбации, но, по их словам, реальные собственники предпочитают молчать о своих активах. «Бизнесмены предпочитают оформлять все через кипрские компании-офшоры. Поэтому по документам очень сложно отыскать реального владельца. Только специалисты, которые продают недвижимость на этой улице, знают, с кем имеют дело», — рассказала риелтор Татьяна Иващенко. 

Сейчас цены на офисы и магазины на Крещатике растут. И многие владельцы не собираются их продавать. Буквально на днях хозяева некоторых зданий сняли их с продажи. Например, вчера еще висело объявление о продаже здания возле Печерского суда за $4,5 млн. «Забудьте, здание уже передумали продавать, цены растут, поэтому ждут лучших времен», — сказал риэлтор Сергей. Также было объявление о продаже за $100 млн гостиницы «Крещатик», но риелтор нам ответила, что буквально час назад хозяева передумали. «Пока мы гостиницу не продаем», — сказал нам один из совладельцев, владелец «Мировой карты» Майкл Дон. По его словам, к гостинице имеет отношение также известный футболист, а теперь уже и министр инфраструктуры Грузии Каха Каладзе. «Понятно, почему отказываются от продажи. Коммерческая недвижимость тут пользуется спросом, растут цены на нее», — считает президент ассоциации специалистов по недвижимости Украины Сергей Злыдень.
Источник: http://www.segodnya.ua/
Просмотров: 463
Комментарии
Читайте также
Как отметил и. о. Директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Иван Шпилевой, в этом году в столице продолжается строительство ряда крупных капитальных объектов, информирует пресс-служба КГГА.
15 мая 2014г.   
Еще одна идея архитекторов и проектантов — открыть в столице центр культурного развития, использовав для этого Украинский дом.
19 марта 2014г.   
Киевские дома могут не выдержать нынешнего сентября, который стал самым дождливым за последние 90 лет.
24 сентября 2013г.   
Все новости рубрики Столица



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net