Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

В столице построили 9 чудо света

13 ноября 2012г.
От киевских властей на мероприятии присутствовали заместитель главы КГГА Александр Мазурчак и начальник Главка архитектуры Сергей Целовальник. 

Сквер огражден кованным забором, изготовленным в Украине. Задняя часть сквера выполнена из известняка, привезенного из Азербайджана и выполнена в виде стен Бакинской крепости. По словам сотрудников посольства, и представителей фирмы «Сокар», практически все функциональные аппараты и оборудование привезены из европейских стран, в том числе лампы, часы, урны, деревья, кустарники и даже насосы большого фонтана. 

Сам фонтан, кстати, выполнен в виде «восьмого чуда света» - легендарного ковра «шейх Сафи», площадью более 50 кв. метров. Сам ковер, которому скоро исполнится 500 лет, хранится в Лондоне и является национальной реликвией Азербайджана. 

Ложе потока воды в фонтане выполненно в виде ковра в натуральную величину из высококачественного стекла и других материалов, что при перекрестном освещении создает красивую игру света. За это самими представителями азербайджанской стороны парк был назван «девятым чудом света». 

При входе в парк посетителей встречает большая скульптура экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева, которому и посвящен парк. По словам организаторов, парк возведен исключительно на средства азербайджанской стороны. 

Он будет открыт для всех киевлян, тут установят больше лавочек и сделают бесплатный wi-fi. Наиболее красив парк должен быть, по замыслу строителей, в вечернее время – для этого тут установили специальное освещение, помещенное в небьющиеся плафоны, и сделали специальную подсветку стен и фонтана.
Источник: http://meget.kiev.ua/
Просмотров: 476
Комментарии
Читайте также
Как отметил и. о. Директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Иван Шпилевой, в этом году в столице продолжается строительство ряда крупных капитальных объектов, информирует пресс-служба КГГА.
15 мая 2014г.   
Еще одна идея архитекторов и проектантов — открыть в столице центр культурного развития, использовав для этого Украинский дом.
19 марта 2014г.   
Киевские дома могут не выдержать нынешнего сентября, который стал самым дождливым за последние 90 лет.
24 сентября 2013г.   
Все новости рубрики Столица



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net