Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Современный рынок недвижимости Украины

14 октября 2012г.
На территории Украины стремительно растет количество новостроек. В тоже время довольно рано говорить о каком-либо строительном буме на рынке жилой недвижимости: ограниченность в продажах обусловлена в первую очередь отсутствием качественных ипотечных программ – кредиты большинство наших соотечественников не могут взять из-за дороговизны, а также высоких требований, которые предъявляются к заемщикам, констатируют специалисты ресурса http://www.socmart.com.ua. Общее количество продаж и покупок жилой недвижимости продолжает уверенно увеличиваться. Только за август месяц на территории столицы Украины было продано порядка 3.4 тысяч квартир, что превышает показатель июльский показатель более чем на 5.5 процентов. При этом 1.4 тысяч сделок было проведено на первичном рынке недвижимого имущества, что соответствует 42 процентам всех продаж на столичном рынке в целом. Средняя стоимость одного квадратного метра жилой недвижимости на первичке составляет 1.685 тысяч долларов.
Большинство отечественных специалистов сходятся во мнении о том, что жилая недвижимости в Киеве дорожает, но вот цены в целом демонстрируют определенную стабильность. В бизнесе недвижимого имущества жилого типа наблюдается незначительно количество игроков, как результат, количество предложений находиться на стабильном уровне, собственно как и сам спрос на жилье. В среднем рост цен на жилье не превышается 0.5-0.7 процента.
 
Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 522
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net