Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Штрафы за самовольное строительство вырастут в 30 раз

28 сентября 2012г.

Изменения вступят в силу с нового года. Амнистия на узаконивание самовольно простроенных частных домов заканчивается через три месяца. С 2013 года штрафы за такое страительство вырастут в десятки раз. Об этом сообщил начальник управления разрешительных процедур Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Александр Сергиенко.

Он напомнил, что с 2013 года минимальный штраф за самовольное строительство частных домов составит минимум 5100 грн, в то время как сегодня он не превышает 170 грн. К этим объектам относятся индивидуальные (усадебные) жилые дома, садовые, дачные дома, хозяйственные приусадебные здания и пристройки к ним.
Сергиенко рассказал, что со вступлением в действие упрощенной процедуры ввода частных домов в эксплуатацию, темпы оформления разрешительных документов в Украине значительно увеличились и составляют 20 тыс. домов в год. Процедура оформления сегодня имеет декларативный характер и занимает не более одного месяца.
«Владельцу дома нужно лишь заполнить декларацию о готовности объекта, бланк которой можно найти даже в Интернете, и подать ее в нашу инспекцию. Заполняется этот документ на основе технического отчета работника БТИ», – уточнил Сергиенко.
Он также обратил внимание на то, что декларация нужна только для объектов, построенных после 1992 года. Для домов, возведенных ранее, будет достаточно технического отчета БТИ.
 
Источник: http://www.segodnya.ua/
Просмотров: 489
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net