Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Аренда жилья. Не дай себя обмануть!

30 августа 2012г.
После последних экономических потрясений, плотность мошенников на рынке арендованного жилья значительно возросла. Главное, что необходимо знать как арендатору, так и собственнику – это методы мошенничества и способы предохранить себя от них. 

Аренда жилья в Москве или Киеве. Особенности. Приезжие часто попадают на «агентства», которые после получения оплаты «риелторских» услуг, выдают список несуществующих адресов. Другой вариант, когда мошенник, выдающий себя за агента по недвижимости, снимает жилье на короткий срок и пытается в течение одного дня сдать его нескольким постояльцам. «Собственником» выступает его сообщник. Мошенники получают деньги за «услуги», оплату за месяц вперед, залог. Другая вариация на эту тему: арендатору сдают квартиру, он в нее вселяется, а через несколько дней в квартире меняют замки и человек не может попасть в квартиру. «Агент» на звонки арендатора больше не отвечает. 

Должно насторожить и объявление об аренде жилья, в котором идет речь о квартире по невысокой цене в хорошем районе. 

Владельцы квартир тоже сильно рискуют. Неуплата за квартиру, нанесение убытков и порча имущества. Бывают случаи, когда собственнику квартиры приходится оплачивать дорогой товар, якобы заказанный по телефону или интернету. При отказе, ему предлагают оплатить только доставку. Если и тогда владелец квартиры отказывается, на него начинают оказывать сильное давление. Звонки с обещаниями подать в суд, угрозы расправы и т. д. Во избежание неприятностей с правоохранительными органами, не следует сдавать квартиры под размещение салонов услуг. Так что же советуют юристы, чтобы без проблем арендовать квартиру или сдать ее. Прежде всего, надо быть внимательным и дотошным. Арендатор должен проверять документы агента, наличие у него договора с владельцем квартиры. Если агент представляется от имени агентства, нелишним будет узнать, действительно ли он работает в нем в настоящее время. 

Очень внимательным надо быть, когда происходит заключение договора с собственником квартиры. Собственник должен представить документы, удостоверяющие права собственности. Если в квартире прописан кто-то еще, то и от него тоже необходимо иметь разрешение в письменном виде на аренду квартиры. В случае, когда договор заключается по доверенности, письменное разрешение владельца квартиры должно быть обязательно. Если в процессе общения сторон, появляются хоть какие - то сомнения, лучше проконсультироваться с юристом. Договор об аренде можно зарегистрировать в нотариальном порядке. 

Юристы советуют обеим заинтересованным сторонам тщательно изучать документы друг друга, получить максимум информации и, если возникло хоть малейшее сомнение, отказаться от сделки.
Просмотров: 500
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net