Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Спасти Украину от дефолта, снижением цен на недвижимость?

06 августа 2012г.
Для того, чтобы курс гривны не падал необходимо, чтобы товары составляющие основу себестоимости начали дешеветь. Одним словом, сахар, бензин, жилье должны подешеветь и тогда гривна удержит свое положение на рынке. С сахаром у Азарова пока получается, бензин в стоимости не упадет, поскольку нефтяные короли имеют такие суммы, что могут любого или купить или убить, то остается только недвижимость. 

Уже более 4х лет рынок недвижимости стоит. Продажи крайне малы. Все кричат о необходимости коррекции рынка, а воз и ныне там. Действительно в стране со средним окладом в 350 у. е. смешно говорить о средней стоимости одного квадратного метра в районе 1500 у. е. Если реальная цена продаваемых объектов уже давно упала, то номинальная цена еще запредельно высока. Сегодня целая категория граждан купивших квартиру взамен депозита упрямо пытаются продать свои квадратные метры за миллионы. При этом сами они покупали их за 300-500 у. е. Потом начался рост квартирного пузыря, поддержанный отечественными банками, теперь пузырь лопнул, а клоуны остались. Но существование этих клоунов приводит к тому, что любая попытка построить реально дешевое жилье приводит к тому, что люди просто в это не верят, думая, что их обманывают. Украинец скорее поверит в существование НЛО, чем в то, что себестоимость квадратного метра жилья в Киеве аж 300 у. е. за метр квадратный. 

Дабы спасти гривну от неминуемого падения, Азаров должен начать официальное снижение цен на вторичку. Сделать это легко, достаточно ввести пару новых налогов на тех людей, у которых есть более чем 1 квартира, и заставить их платить налоги с реальной суммы аренды. Если человек имеющий пять квартир будет платить налогов в сумме 10-20% от стоимости жилья, то он будет вынужден продать лишнее жилье, а если законодательно установить что жильцы, которые поймали «квартиросдателя» на неуплате налогов живут в этой квартире бесплатно 3 года, то уверяю вас, цены на квартиру начнут падать. 

Сегодня Азарову и его команде нет другого выхода, кроме как начать политику снижения цен на жилье, только это сможет привести к тому, что реальная покупательная способность гривны возрастет. А если цены на жилье упадут то и курс укрепиться, поскольку жилье входит в себестоимость любой продукции как арендная плата. Конечно пострадают те, кто накупил инвестиционных квартир, но им же говорили, что деньги надо хранить на депозитах. Надо понимать, что только удешевление жилья наполнит банки депозитами и не даст гривне обвалиться.
Источник: http://realt.ua/
Просмотров: 709
Комментарии
Читайте также
Кабмин ввел новые правила, по которым украинцам предоставляется субсидия при оплате коммунальных услуг. К 1 июля эти тарифы должны подняться примерно на 40%. Мы выяснили, кто теперь может получить скидку.
09 апреля 2014г.   
Цены на жилье формируются в Украине по тому же принципу, что и цена на все остальные продукты – ее определяет спрос, - об этом рассказал Лев Парцхаладзе, глава Конфедерации строителей Украины.
15 ноября 2013г.   
Как столичная власть распределит бюджет столицы — 1,7 млрд грн. Картина вырисовывается достаточно хорошая, правда, есть один нюанс - скоро выборы.
31 января 2013г.   
Все новости рубрики Экономика



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net