Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

В Одессе начнут добывать газ

03 мая 2012г.

В начале мая в Одессу привезут плавучую буровую установку «Петр Годованец» для добычи природного газа на черноморском шельфе вблизи Змеиного. Чтобы пройти через Босфорский пролив, 150-метровые опоры платформы разделили на пять частей, по 30 метров каждая, а затем смонтировали обратно. 

Планируется, что бурильную установку сразу же отправят на разработку нового Одесского месторождения. Бурение скважины должно начаться уже нынешним летом. «Петр Годованец» может работать на 120-метровой глубине и рассчитан на бурение скважин до 9 км глубиной, в то время как имеющиеся в распоряжении компании 16-летняя «Таврида» и 32-летний «Сиваш» рассчитаны на морские глубины до 70 метров и скважины глубиной до 5 км, сообщает государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз». 

Стоимость нового оборудования, купленного в Сингапуре, — $400 млн. По расчетам компании, затраты на его приобретение окупятся уже за два года. До конца 2012-го на Одесском месторождении, в 50 км восточнее острова, должны пробурить шесть скважин. 

«При обустройстве нового месторождения планируется построить 30 морских платформ и блок-кондукторов и проложить более 300 км подводных трубопроводов. Объект планируется ввести в эксплуатацию уже в 2012 году и продолжить его освоение. Ожидается, что это позволит вдвое увеличить добычу природного газа до 2015-го», — сообщает «Черноморнефтегаз». 

К слову, Одесское месторождение было открыто в 1987 году. Его разработку собирались начать еще в 2006-м, но из-за кризиса работы приостановили, а в конце 2010-го «Черноморнефтегаз» снова взялся за обустройство месторождения. 

Источник: http://minprom.ua
Просмотров: 772
Комментарии
Читайте также
Кабмин ввел новые правила, по которым украинцам предоставляется субсидия при оплате коммунальных услуг. К 1 июля эти тарифы должны подняться примерно на 40%. Мы выяснили, кто теперь может получить скидку.
09 апреля 2014г.   
Цены на жилье формируются в Украине по тому же принципу, что и цена на все остальные продукты – ее определяет спрос, - об этом рассказал Лев Парцхаладзе, глава Конфедерации строителей Украины.
15 ноября 2013г.   
Как столичная власть распределит бюджет столицы — 1,7 млрд грн. Картина вырисовывается достаточно хорошая, правда, есть один нюанс - скоро выборы.
31 января 2013г.   
Все новости рубрики Экономика



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net