Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Депутаты предлагают поделить всю землю

16 февраля 2012г.

Народные депутаты предлагают ввести новый механизм разграничения земель государственной и коммунальной собственности. Соответствующий законопроект №10043 зарегистрирован группой членов комитета по вопросам аграрной политики Верховной Рады. 
 
В настоящее время де-юре действует процедура разграничения земель по проектному принципу, принятая в 2004 году. Она предусматривает инвентаризацию участков коммунальной, государственной и частной собственности. Фактически этот механизм не работает из-за своей сложности и дороговизны. Только на один проект требуется 30 – 40 тыс. грн. В итоге на данный момент разграничено лишь 0,6% земель.
 
Согласно новому законопроекту, его авторы предлагают автоматически отнести к коммунальной собственности все земли, которые входят в границы населенных пунктов   (за исключением земель, на которых где размещена государственная собственность и которыми пользуются органы госвласти). Все остальные земли (кроме частных) будут отнесены к государственной собственности. 
 
В настоящее время, как утверждает начальник управления координации нормопроектной деятельности Госагентства земельных ресурсов Евгений Бердников, местные советы могут выставлять на аукцион государственные земли, как свои собственные. В итоге 90% средств от продажи государственной земли поступают в местные бюджеты. В случае принятия нового закона эти доходы будут четко разграничены.

Источник: http://o-k.com.ua/
Просмотров: 1087
Комментарии
gena [20.02.2012г. 16:54]
Разграничения земель, зачем это нужно. Такое ощущение, что депутатам нечем заняться.
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net