Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

DuPont™ Corian® и архитектурное и дизайн бюро Valent LLP разработали революционный интерьер

01 января 2011г.

Сентябрь 2011. При реконструкции центрального офиса дочернего филиала «Сбербанка» России, расположенного в городе Алма-Ата, в Казахстане, студия архитектуры и дизайна Valent LLP выбрала высокотехнологичный материал DuPont™ Corian®, применив технические навыки обработки DuPont™ Corian® компанией Art Strike Asia, для создания оригинального интерьера. Представители  «Сбербанка», крупнейшего финансового учреждения Центральной и Восточной Европы,  искали особое архитектурное и декоративное решение, которое могло бы соответствовать корпоративной миссии, ценностям и колористичной идентичности.


«Сбербанк», Алма-Ата, Казахстан, проект архитектурного и дизайн бюро Valent: колонна с задней подсветкой и места для сидения целиком изготовлены с использованием материала DuPont™ Corian®. Обработчик DuPont™ Corian® - компания Art Strike Asia.


Для создания контраста с другими архитектурными элементами, выполненными в корпоративном зеленом цвете «Сбербанка», DuPont™ Corian® популярного оттенка Glacier White был использован для наиболее важных предметов обстановки и является ключевым элементом дизайнерского решения в интерьере. Его исключительная формуемость позволила создать впечатляющую цилиндрическую колонну с задней подсветкой: искусная резьба в верхней части колонны представляет собой стилизованное изображение пшеничного поля, а в нижней части колонна плавно переходит в круглую скамью, которая представляет собой большое и удобное место для сидения. Эта уникальная зона с местами для сидения дополнена круглым табуретом, также выполненным из материала DuPont™ Corian®.


Офисные столы и основания журнальных столиков, также выполнены из DuPont™ Corian®, обладают мягко изогнутой формой, позволяющей создать динамичный дизайн, символизирующий изящность движения.


Итогом проведенной реконструкции стала необычная обстановка, полностью отличающаяся от концепта традиционного интерьера банка. Этот инновационный проект, подготовленный архитектурной студией Valent LLP, предлагает минималистский дизайн в сочетании с типичными элементами традиционной Казахской юрты и изображением пшеничного поля, контекстуального прообраза культуры и экономики страны. Обновленные офисы «Сбербанка» в Алма-Ате демонстрируют богатую и уникальную индивидуальность, соответствующую динамичному характеру этой международной компании.


Все элементы, выполненные из DuPont™ Corian®, были изготовлены Казахской компанией Art Strike Asia, специализирующейся на обработке DuPont™ Corian® более трех лет.


О «Сбербанке» - Основанный в 1841 году, «Сбербанк» превратился в универсальный коммерческий банк, занимающийся разнообразными видами деятельности. Сегодня «Сбербанк» является крупнейшим кредитным учреждением в России и странах СНГ, владеющим 27% от совокупной величины активов российских банков и 26% всего банковского капитала. «Сбербанк» также является крупнейшим держателем депозитных вкладов в России и главным кредитором национальной экономики. «Сбербанк» владеет крупнейшей сетью филиалов по всей стране, включающей в себя 17 региональных головных офисов и более 18880 точек обслуживания, в которых работает около 241000 сотрудников.


Что касается других стран, филиалы «Сбербанка» работают в Казахстане, Украине и Белоруссии, есть также представительство в Германии, филиал в Индии, и в данный момент готовится к открытию первый офис в Китае. «Сбербанк» непосредственно вовлечен в международную финансовую деятельность за счет заключения прямых соглашений, открытия корреспондентских счетов в более чем 220 ведущих кредитных учреждениях по всему миру, проведения торговых операций и участия в ряде международных финансовых организаций.


Команда архитекторов студии Valent LLP (Алма-Ата, Казахстан), которая работала над проектом модернизации интерьера «Сбербанка»  Евгений Титов (главный архитектор проекта), Елена Сулейманова (дизайнер), Татьяна Бочкарева (архитектор), Вера Хаблова (главный дизайнер проекта), Станислав Коротин (архитектор).  


О DuPont™ Corian®  – Постоянные усилия, вложение средств и креативность компании DuPont в проведении исследований, совершенствовании технологий, внедрении инноваций, разработке новых вариантов применения и маркетинге превратили высокотехнологичный поверхностный материал DuPont™ Corian® в дизайнерский инструмент, предлагающий исключительную разносторонность применения и практически безграничные возможности для создания высококачественных, эффективных, функциональных и надежных решений, предназначенных для использования в жилых, общественных и коммерческих зданиях, как внутри, так и снаружи. Все, от кухонной мебели до светильников, от материалов для ванных комнат до покрытий для стен зданий, от мест для сидения до систем бытовой автоматизации, от радиаторов до панелей сенсорного управления, от столов до отделочных и модных аксессуаров - и это лишь некоторые варианты применения…: «магию» материала DuPont™ Corian® сегодня можно обнаружить в невероятно большом ассортименте продуктов, систем и предметов, которые каждый использует или встречает в своей повседневной жизни. И этот список продолжает расти…


DuPont™ Corian® (весь диапазон видов и модификаций) прошел независимую сертификацию по экологическим характеристикам (например, GreenGuard®, NAHB – Северо-американская ассоциация строителей, LEED® рейтинговая система зеленого строительства под эгидой Совета зеленого строительства США, ИСО 14025 Зеленый выбор, научные системы сертификации для изделий, содержащих повторно используемые материалы). Их гигиенические свойства также были сертифицированы авторитетными независимыми учреждениями (например, NSF International, Королевский институт народного здравоохранения и LGA QualiTest). 


Компания DuPont обогащает мировой рынок достижениями науки и техники мирового класса в виде инновационной продукции, материалов и услуг с 1802 года. Компания убеждена, что сотрудничество с потребителями, правительствами, общественными организациями и передовыми мыслителями способствует решению таких общемировых задач, как обеспечение мирового населения достаточным количеством полезного для здоровья продовольствия, уменьшение зависимости от ископаемых видов топлива, а также защита жизни и охрана окружающей среды.

Просмотров: 723
Комментарии
Читайте также
Рынок строительных материалов Украины за второе полугодие 2015 года продемонстрировал рост больше чем на 6% по сравнению с первым, но согласно разным данным рынок DIY за первые полгода снизился на 3% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года
21 декабря 2015г.   
Любые характеристики товара теряют свою значимость, если он небезопасен для конечного потребителя. Тем более если речь идет о таком продукте как стекло.
27 августа 2013г.   
Компания «Дойче Мессе АГ» расширяет программу мероприятий, проводимых за рубежом. С 26 по 28 сентября 2012 года фирма впервые организует в Москве специализированную выставку, посвященную коврам и напольным покрытиям DOMOTEX Russia.
15 декабря 2011г.   
Все новости рубрики Пресс-релизы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net