Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Котлы Beretta, что в них особенного?

01 января 2011г.

Сегодня Beretta - это четыре завода в Италии, которые ежегодно изготавливают свыше 500 тыс. единиц продукции на 240 млн. долларов США: напольные чугунные котлы (газовые и на жидком топливе) мощностью до 3500 кВт, газовые проточные водонагреватели, бойлеры-накопители. Однако главный "козырь" фирмы - настенные газовые котлы, которые она изготавливает более 30 лет и является мощнейшим производителем их в Италии, а в Европе входит в пятерку лидеров. Настенные котлы сейчас очень популярны по многим причинам: они имеют малый вес, компактные, легко монтируются и не занимают площадь на полу. 


В 1996 году фирма Beretta вошла в состав концерна Riello - одного из самых известных производителей климатической и отопительной техники для индивидуального пользования. 

Основными потребителями оборудования Beretta как в Италии, так и в 30 странах мира являются люди среднего достатка, отдавая ему предпочтение благодаря доступной цене и высокому качеству.

Серия " Ciao N"  

Лидером продаж в этом сезоне остается модель Ciao N, что обусловлено лучшим соотношением «цена/качество» и широким применением в поквартирных системах отопления. В течение 2005-2006 гг. специалисты концерна RIELLO S.p.A. работали над модернизацией этой популярной серии настенных котлов. Учитывая опыт критически холодной зимы 2005-2006 года, конструкторами концерна разработана специальная модификация котлов Ciao. Эта модификация получила названия Ciao N и состоит из двух моделей с закрытой камерой сгорания мощностью 24 и 28 кВт 
Новшества, примененные в конструкции котла Ciao:

прессостат дымоудаления вынесен на внешнюю сторону камеры сгорания, что препятствует образованию конденсата в условиях низких температур и непреднамеренному отключению котла;

новый теплообменник с увеличенной толщиной стенки стал более прочным, увеличился срок его эксплуатации;

новый трехскоростной циркуляционный насос GRUNDFOS управляется электроникой и потребляет всего 52 Вт электрической энергии, при максимальной производительности почти не теряет свой напор. Это позволяет с легкостью адаптировать котел к любой системе отопления;

новые датчики NTC более надежны в эксплуатации и позволяют котлу поддерживать постоянную температуру горячей воды даже, когда холодная вода из крана течет тонкой струйкой;

утепленная воздухозаборная камера  позволяет избежать образования конденсата на элементах котла при эксплуатации в условиях низких температур.


Серия " Mynute" 

В котлах "Майнут" реализованы идеи, обеспечивающие высокую экономичность. Во-первых, мощность регулируется плавно и в широком диапазоне за счет специальных моделирующих горелок. Почему это хорошо" Обычные горелки эффективно работают только в узком диапазоне мощностей (15-20, 30-40 кВт), моделирующие же имеют возможность увеличивать и уменьшать сам факел, и поэтому сохраняют высокий КПД и при 8 кВт, и при 24 кВт. Во-вторых, обеспечивается независимое регулирование температуры в системах отопления и горячего водоснабжения. Температуру горячей воды и ее расход можно измерять в диапазоне от 40 до 70 "С и от 2 до 1З,5 л/мин. 

Как и в других настенных моделях Beretta, в "Майнут" используется малогабаритный пластинчатый теплообменник, изготовленный по технологии шведской фирмы SWEP. Накипь на нем практически не образовывается. 

В серии разработаны модификации для помещений, где естественная тяга маленькая или совсем отсутствует (нет вентиляции и дымохода). Такиe котлы с принудительной тягой снабжены комплектом стальных труб (внутренней и внешней), которые выводятся на улицу через стену или крышy дома. Вентилятор (в середине агрегата) всасывает воздух по внешней трубе с улицы. Часть идет на смешивание с топливом, а излишки под давлением выбрасываются во внутреннюю трубу и захватывают с собой дымовые газы. 

Управлять котлами очень просто. Переключатель "зималето" устанавливает сезонный режим. При позиции "зима" помещение будет отапливаться, а вода нагреваться. При позиции "лето" отопление отключается. Шесть уровней аварийной защиты гарантируют отключение котла в непредвиденных ситуациях: при падении давления газа ниже 6,5 мбар, перегреве воды выше 90"С, погасании факела горелки, отсутствии тяги в дымоходе, отключении электроэнергии, нарушении циркуляции воды. 

Все котлы Beretta могут использоваться для обслуживания низкотемпературных систем (40 "С), например, для "теплых полов". 

Серия "Exclusive" 


Модели серии « Exclusive» (двухконтурные и одноконтурные) включает оборудование мощностью 24, 28, 30 и 35 кВт. Модели мощностью 24 и 28 кВт поставляются в исполнениях с открытой камерой сгорания (CAI) и закрытой камерой сгорания (CSI), модели мощностью 30 и 35 кВт — только с закрытой камерой сгорания. Главная особенность модели Super Exclusive 26, 30 и 35 кВт — вентилятор с изменяемой частотой вращения, что позволяет достигать максимального КПД котла во всем диапазоне мощностей.

Новая серия котлов имеет широкий ряд мощностей и обладает расширенным набором дополнительных функций:

четыре режима работы (ВЕСНА, ЛЕТО, ОСЕНЬ, ЗИМА), обеспечивающие дополнительный комфорт для потребителя;

наличие вентилятора с изменяемой, в зависимости от мощности котла, частотой вращения (позволяет поддерживать одинаково высокий КПД во всем диапазоне модуляции) (только для котлов типа CSI, RSI);

возможность погодозависимого регулирования температуры теплоносителя (при подключении датчика наружной температуры);

раздельные теплообменники для системы отопления и контура ГВС;

встроенная система регулировки температуры теплоносителя;

система автоматической подпитки контура отопления;

многофункциональный жидкокристаллический дисплей;

вывод информации о текущей температуре на улице (при наличии датчика наружной температуры), температуре в системе отопления, температуре в системе ГВС и давлении в системе отопления;

автоматический электророзжиг и ионизационный контроль пламени;

постоянная плавная регулировка мощности (модуляционная горелка);

встроенная обвязка и системы безопасности;

защита от замерзания и блокировки насоса и трехходового клапана;

приоритет горячего водоснабжения;

возможность работы на сжиженном нефтяном газе;

расширенная самодиагностика с выводом информации на дисплей (37 кодов ошибок).

 

Из современных напольных систем следует выделить: 

1)Одноконтурные котлы BERETTA NOVELLA мощностью 24 - 71кВт.Наиболее простые и высокопроизводительные котлы с возможностью подключения внешнего бойлера. Серия NOVELLA MAXIMA включает уже мощные котлы от 87 до 279 кВт, с двумя теплообменниками и двухступенчатыми горелками. 
2) Двухконтурные котлы BERETTA FABULA. Их выгодно отличает наличие встроенного бойлера объемом до 120 литров, при этом не нужно дополнительно приобретать внешний бойлер.Эти две серии характеризуются автоматическим электророзжигом и возможностью работы на сжиженном газе. 
3) Одноконтурные котлы BERETTA AVTONOM отличаются от других электронезависимостью - в них пьезорозжиг и отсутствует циркуляционный насос. Это наиболее дешевые, но не менее эффективные газовые котлы.

Во всех моделях настенных котлов BERETTA предусмотрен автоматический электророзжиг горелки с ионизационным контролем пламени, ограничение максимальной мощности отопления, встроенная обвязка и система безопасности, включающая гидравлический прессостат, предохранительный клапан, расширительный бак. Теплообменник контура отопления выполнен из меди. Номинальное давление газа на входе в горелку определяется производителем в 13,5 Мбар, а минимальное при котором возможна эксплуатация котла — 4,5 Мбар.

Все модели дополнительно могут быть укомплектованы простым настенным комнатным термостатом или настенным комнатным термостатом с недельным программированием. К моделям Exclusive можно также подключать пульт дистанционного управления и датчик внешней температуры. Кроме всего прочего, учитывая то, что вода далеко не всегда соответствует европейским нормам по жесткости, концерн Riello S.p.A. настоятельно рекомендует использовать с котлами дозатор для химводоподготовки, что значительно увеличивает срок службы котла.

 

BERETTA

Концерн RIELLO предлагает пользователю самый разнообразный ассортимент газовых настенных котлов BERETTA широкого спектра мощностей и возможностей, представленный пятью линейками моделей: Kompakt, Ciao NORD, Mynute DGT, Boiler, Exclusive. 
Ciao N Лидером продаж в этом сезоне остается модель Ciao N, что обусловлено лучшим соотношением «цена/качество» и широким применением в поквартирных системах отопления. В течение 2005-2006 гг. специалисты концерна RIELLO S.p.A. работали над модернизацией этой популярной серии настенных котлов. Учитывая опыт критически холодной зимы 2005-2006 года, конструкторами концерна разработана специальная модификация котлов Ciao. Эта модификация получила названия Ciao N и состоит из двух моделей с закрытой камерой сгорания мощностью 24 и 28 кВт 
Новшества, примененные в конструкции котла Ciao:

  • прессостат дымоудаления вынесен на внешнюю сторону камеры сгорания, что препятствует образованию конденсата в условиях низких температур и непреднамеренному отключению котла;
  • новый теплообменник с увеличенной толщиной стенки стал более прочным, увеличился срок его эксплуатации;
  • новый трехскоростной циркуляционный насос GRUNDFOS управляется электроникой и потребляет всего 52 Вт электрической энергии, при максимальной производительности почти не теряет свой напор. Это позволяет с легкостью адаптировать котел к любой системе отопления;
  • новые датчики NTC более надежны в эксплуатации и позволяют котлу поддерживать постоянную температуру горячей воды даже, когда холодная вода из крана течет тонкой струйкой;
  • утепленная воздухозаборная камера  позволяет избежать образования конденсата на элементах котла при эксплуатации в условиях низких температур.


BERETTA Mynute DGT
Настенный газовый двухконтурный котел с открытой/закрытой камерой сгорания Mynute DGT предназначен для отопления и горячего водоснабжения помещений различного назначения. Полезная мощность от 24 до 28 кВт.

Котлы Mynute DGT при небольших габаритах и привлекательной цене сочетают в себе современный дизайн и функциональные возможности, присущие газовым котлам высокой ценовой гаммы.

BERETTA Exclusive
Наиболее широкой модельной линейкой из продукции ТМ BERETTA, представленной на рынке, является новая серия настенных газовых котлов премиум-класса Exclusive.

Серия котлов Exclusive (двухконтурные и одноконтурные) включает оборудование мощностью 24, 28, 30 и 35 кВт. Модели мощностью 24 и 28 кВт поставляются в исполнениях с открытой камерой сгорания (CAI) и закрытой камерой сгорания (CSI), модели мощностью 30 и 35 кВт — только с закрытой камерой сгорания. Главная особенность модели Super Exclusive 26, 30 и 35 кВт — вентилятор с изменяемой частотой вращения, что позволяет достигать максимального КПД котла во всем диапазоне мощностей.

Новая серия котлов имеет широкий ряд мощностей и обладает расширенным набором дополнительных функций:

  • четыре режима работы (ВЕСНА, ЛЕТО, ОСЕНЬ, ЗИМА), обеспечивающие дополнительный комфорт для потребителя;
  • наличие вентилятора с изменяемой, в зависимости от мощности котла, частотой вращения (позволяет поддерживать одинаково высокий КПД во всем диапазоне модуляции) (только для котлов типа CSI, RSI);
  • возможность погодозависимого регулирования температуры теплоносителя (при подключении датчика наружной температуры);
  • раздельные теплообменники для системы отопления и контура ГВС;
  • встроенная система регулировки температуры теплоносителя;
  • система автоматической подпитки контура отопления;
  • многофункциональный жидкокристаллический дисплей;
  • вывод информации о текущей температуре на улице (при наличии датчика наружной температуры), температуре в системе отопления, температуре в системе ГВС и давлении в системе отопления;
  • автоматический электророзжиг и ионизационный контроль пламени;
  • постоянная плавная регулировка мощности (модуляционная горелка);
  • встроенная обвязка и системы безопасности;
  • защита от замерзания и блокировки насоса и трехходового клапана;
  • приоритет горячего водоснабжения;
  • возможность работы на сжиженном нефтяном газе;
  • расширенная самодиагностика с выводом информации на дисплей (37 кодов ошибок).


Во всех моделях настенных котлов BERETTA предусмотрен автоматический электророзжиг горелки с ионизационным контролем пламени, ограничение максимальной мощности отопления, встроенная обвязка и система безопасности, включающая гидравлический прессостат, предохранительный клапан, расширительный бак. Теплообменник контура отопления выполнен из меди. Номинальное давление газа на входе в горелку определяется производителем в 13,5 Мбар, а минимальное при котором возможна эксплуатация котла — 4,5 Мбар.

Все модели дополнительно могут быть укомплектованы простым настенным комнатным термостатом или настенным комнатным термостатом с недельным программированием. К моделям Exclusive можно также подключать пульт дистанционного управления и датчик внешней температуры. Кроме всего прочего, учитывая то, что вода далеко не всегда соответствует европейским нормам по жесткости, концерн Riello S.p.A. настоятельно рекомендует использовать с котлами дозатор для химводоподготовки, что значительно увеличивает срок службы котла.

Просмотров: 1880
Комментарии
Читайте также
Рынок строительных материалов Украины за второе полугодие 2015 года продемонстрировал рост больше чем на 6% по сравнению с первым, но согласно разным данным рынок DIY за первые полгода снизился на 3% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года
21 декабря 2015г.   
Любые характеристики товара теряют свою значимость, если он небезопасен для конечного потребителя. Тем более если речь идет о таком продукте как стекло.
27 августа 2013г.   
Компания «Дойче Мессе АГ» расширяет программу мероприятий, проводимых за рубежом. С 26 по 28 сентября 2012 года фирма впервые организует в Москве специализированную выставку, посвященную коврам и напольным покрытиям DOMOTEX Russia.
15 декабря 2011г.   
Все новости рубрики Пресс-релизы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net