Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Американцам пришлось отрезать половину строящегося отеля

29 ноября 2011г. 14:39

В Лас-Вегасе разгорелся «архитектурный» скандал. Строящийся роскошный отель решено укоротить почти вдвое – с 49 до 28 этажей. Специалисты не припомнят случая, чтобы такие радикальные изменения вносились на столь близком к завершению этапе. Причём финансовый кризис не имеет к «обрезанию» никакого отношения.

Речь идёт о здании Harmon Hotelспроектированном не кем-нибудь, а самим лордом Норманом Фостером (Norman Foster). Как говорится в описании проекта, здание должно было стать «одним из самых высоких на знаменитом бульваре Лас-Вегас».

Теперь же выяснилось, что отель будет выглядеть натуральным недомерком рядом с растущими тут же «братьями» и «сёстрами» по участку CityCenter: 61-этажным Aria Resort & Casino, 57-этажным Vdara condo-hotel и другими небоскрёбами.

Строительство отеля Harmon началось в 2005 году и должно было закончиться в этом. Стоимость – $1,3 млрд плюс-минус 10 млн. По-видимому, теперь поменяются все цифры (иллюстрация Foster + Partners).

А виной всему человеческая ошибка: строители из компании-застройщика MGM Mirage неправильно установили арматуру на уровне 15 этажа. По этой причине достичь заданной этажности никак не получится. Кроме того, открытие отеля перенесено на конец 2010 года.

В MGM Mirage между тем уверяют, что ничего особенного не случилось и разница будет едва видна с улицы.

Но знакомые с ситуацией архитекторы с этим не согласны. По их мнению, разрезать напополам здание, задуманное в определённых пропорциях и вписанное таким в ландшафт, — это катастрофа и очень плохой сигнал другим проектировщикам. Отныне у них всегда будет перед глазами пример того, что случается с проектами, которые реализуют в Вегасе. Дескать, да вы только посмотрите, что они наделали с отелем Фостера!

В компании Foster + Partners ситуацию прокомментировали так: «Это не то, что мы ожидали увидеть, но для нас самое главное – построить безопасное здание» (иллюстрация Steve Marcus, Chris Morris / Las Vegas Sun).

Вдобавок специалисты напоминают, что изменение одного элемента затрагивает все остальные. В итоге MGM Mirage получит совсем не то, что хотела, когда созывала дрим-тим из восьми всемирно известных архитекторов для разработки CityCenter как «комплексного городского проекта», эдакого города в городе.

Наконец, сокращение высоты здания может быть воспринято публикой как очередная примета мирфинкризиса, а Лас-Вегасу это совсем не на руку.

Источник: http://www.membrana.ru/
Просмотров: 1003
Комментарии
Читайте также
Тут в заброшенном глиняном карьере глубиной 160 футов посажены разнообразные растения. В центре расположены две большие оранжереи - в одной произрастают оливковые и цитрусовые деревья, кактусы и др. растения.
25 декабря 2011г.   
В городе Хуанчжоу административном центре китайской провинции Чжэцзян планируют построить необычный оперный театр. Он будет коралловых рифах. И даже ночная иллюминация на нем будет отображать всю палитру красок подводной жизни.
22 декабря 2011г.   
11 этажей 11 квартир 11 хозяев. И все они вращаются. Поворачиваются на все 360 градусов. Хоть вправо, хоть влево.
13 декабря 2011г.   
Все новости рубрики Необычные дома и строения



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net