Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Киев оказался на 42-м месте в мире по дороговизне жилья

24 ноября 2011г. 17:25
Киев оказался на 42-м месте в мире по дороговизне жилья после побережья Черногории и перед словенским городом Любляна, сказано в рейтинге Британского портала недвижимости Global Property Guide.

В ежегодный рейтинг попали 94 города мира с самой дорогой недвижимостью. Первая десятка не сильно изменилась, разве что города поменялись местами: где-то цены на жилье повысились, а где-то, наоборот, упали. Например, в Лондоне цены практически не изменились, но он поднялся с третьего на второе место, так как изменились цены в других городах.

Четвертый год подряд в рейтинге лидирует Монако. Второе место рейтинга занял Лондон, на третьем – Гонконг. Москва оказалась на шестом месте, сообщает building.

Рейтинг составляется, исходя из стоимости элитного жилья площадью свыше 120 кв. м. Так, например, в Монако по оценкам аналитиков, «квадрат» такого жилья стоит $53,2 тыс.. Соответственно, самая дорогая улица мира – это Авеню принцессы Грейс. В Лондоне 1 кв. м жилья обойдется в $20,5 тыс.

В Киеве намного меньше – всего $3,7 тыс. Относительно украинской столицы британцы указывают, что самое дорогое жилье расположено на Крещатике, Печерске и Подоле. Также очень популярны Липки, Зверинец и Конча-Заспа.

Правда, украинские эксперты такой цифре удивляются. «Это какая-то цена, взятая с потолка. Разве что если говорить об отдельных квартирах. На том же Печерске, если оценивать по реальным сделкам, средняя цена за «квадрат» – $3 тыс. Средняя стоимость по Киеву сейчас составляет $1,6-1,7 тыс.», – так прокомментировал «Обозревателю» реальную стоимость квадратного метра в столичных квартирах  Сергей Костецкий, аналитик консалтинговой компании SV Development.
Просмотров: 1057
Комментарии
Читайте также
Как отметил и. о. Директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Иван Шпилевой, в этом году в столице продолжается строительство ряда крупных капитальных объектов, информирует пресс-служба КГГА.
15 мая 2014г.   
Еще одна идея архитекторов и проектантов — открыть в столице центр культурного развития, использовав для этого Украинский дом.
19 марта 2014г.   
Киевские дома могут не выдержать нынешнего сентября, который стал самым дождливым за последние 90 лет.
24 сентября 2013г.   
Все новости рубрики Столица



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net