Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Чиновники хотят «заморозить» новое строительство за государственный счет

23 ноября 2011г. 11:12

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины будет настаивать на запрете начинать новое строительство за государственные деньги, пока не будут достроены все долгострои. Об этом заявил его руководитель Анатолий Близнюк. 

По словам министра, сейчас в Украине в недострои «зарыто» 820 млрд. гривен. «Так дальше жить нельзя. Вчера одному местному руководителю нравилась медицина – он начал строить больницу. Сегодня другому по душе школа – он бросает больницу и начинает строить ее. Назавтра ситуация вновь изменится, ибо нет системы, которая бы сделала невозможным такое резкое изменение векторов развития общины. Строительство – это вопрос регионального развития. А потому строить надо только там, где объект будет работать на людей. Или это «точка роста», или решение конкретной критической проблемы региона», – сказал Анатолий Близнюк. 

Также министр отметил, что считает неэффективной работу управлений капитального строительства в регионах, и будет настаивать на реформировании этих структур. 

Напомним, летом в Украине насчитывалось 18 тысяч долгостроев, строительство половины из которых началось еще в прошлом веке – до 2000 года.

Источник: http://100realty.ua/
Просмотров: 709
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net