Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Дом - убежище способен спасти от любых катоклизмов природы

17 ноября 2011г. 11:28
Для тех, кто боится Апокалипсиса, Судного дня, зомби или просто непрошеных гостей польские архитекторы придумали и построили уникальный «Безопасный дом» (Safe House), который максимально уберегает своих хозяев. Пока весь мир готовится к Концу света в декабре 2012 года, польские архитекторы из компании KWK Promes начинают строить дома-убежища.

Первый такой «Безопасный дом» появился на окраине Варшавы и представляет собой обычный надземный дом, который превращается в огромную неприступную коробку из камня и бетона всего лишь при нажатии необходимых кнопок.
Радует, что этот дом не представляет собой что-то вроде землянки или бомбоубежища, а является полноценным домом, однако в случае необходимости в доме все двери и окна закрываются специальными бетонными панелями и металлическими ставнями для обеспечения дополнительной безопасности, а лестницы представляют собой подъемные мосты, поэтмоу буквально въезжают в дом так, чтобы к ним не было внешнего доступа.
По словам специалистов, это уникальное здание способно даже выдержать ядерный взрыв в полностью закрытом положении. В тоже время этот просторный дом отличается комфортабельностью и многофункциональностью – в нем есть огромные залы, несколько спален и ванных комнат, веранда для отдыха на свежем воздухе.

В доме с ультрасовременным интерьером предусмотрены также специальные пространства для хранения пищи и воды в течение длительного периода.
Рядом с домом построили такой же полностью защищенный и безопасный крытый бассейн.
Для дополнительной защиты дом окружает огромная бетонная стена (на фото).

Архитекторы из архитектурной фирмы KWK Promes отмечают, что сделали все для того, чтобы воплотить оригинальный дизайн и чувство максимальной безопасности в одном доме под названием «Безопасный дом», как того и хотели их клиенты.

К сожалению, никто так и не уточнил, сколько времени требуется на то, чтобы дом превратился в раковину, а также как из него выбраться, если произойдет сбой системы.
Источник: http://www.alex.kr.ua/
Просмотров: 977
Комментарии
Читайте также
Тут в заброшенном глиняном карьере глубиной 160 футов посажены разнообразные растения. В центре расположены две большие оранжереи - в одной произрастают оливковые и цитрусовые деревья, кактусы и др. растения.
25 декабря 2011г.   
В городе Хуанчжоу административном центре китайской провинции Чжэцзян планируют построить необычный оперный театр. Он будет коралловых рифах. И даже ночная иллюминация на нем будет отображать всю палитру красок подводной жизни.
22 декабря 2011г.   
11 этажей 11 квартир 11 хозяев. И все они вращаются. Поворачиваются на все 360 градусов. Хоть вправо, хоть влево.
13 декабря 2011г.   
Все новости рубрики Необычные дома и строения



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net