Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Названы самые популярные у покупателей недвижимости районы Испании

07 ноября 2011г. 14:45
С начала 2011 года объемы продаж жилья в Испании неуклонно снижались. Однако сделки с недвижимостью в стране все-таки проходили. Причем в некоторых регионах активность покупателей была достаточно высокой.
По официальным статистическим данным, в течение первых восьми месяцев 2011 года было заключено 262,6 тыс. договоров купли-продажи недвижимости в Испании, передает Eurodomik.

Лидером по количеству сделок стала Андалусия, где новых собственников нашли 52,3 тыс. объектов недвижимости. Следом идут Мадрид (36,1 тыс. сделок), Валенсия (34,8 тыс.) и Каталония (34,3 тыс.).

Меньше всего покупатели интересовались недвижимостью, расположенной в двух испанских автономных городах в Африке – Сеута и Мелилья. С начала года там прошло не более 650 сделок с недвижимостью.

Аналитики полагают, что одна из главных причин снижения количества сделок с жильем в Испании – это нехватка заемных ресурсов. По данным Национального института статистики, в августе 2011-го число выданных ипотечных кредитов сократилось на 41,7% по сравнению с прошлым годом. В целом, за первые восемь месяцев банки страны выдали на 29,7% меньше займов на приобретение недвижимости в Испании, чем годом ранее.

Глава исследовательского отдела портала Idealista.com, Фернандо Эсинар, подчеркивает, что «спрос на дома существует, но люди не могут позволить себе приобрести объекты недвижимости из-за высоких цен». По результатам исследований, покупатели были бы готовы совершить сделку, если бы цены снизились еще на 22%.

Напомним, что к концу сентября 2011 года жилье в Испании подешевело на 7,4% в годовом исчислении. Падение коснулось крупных городов, а также Средиземноморского побережья, где большинство иностранцев покупают дома для отдыха. На общем фоне выделяется сегмент элитной недвижимости, где цены остались стабильны.
Источник: http://prian.ru/
Просмотров: 670
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net