Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Иностранцы скупают недвижимость в США

07 ноября 2011г. 14:29
Зарубежные инвесторы предпочитают приобретать многоквартирные жилые дома и комплексы для последующей сдачи в аренду. По мнению экспертов, годовая прибыль от инвестиций при покупке или строительстве объектов недвижимости такого типа может достигать 100%.
Как сообщает The Financial Times, в первую очередь инвесторов привлекает стабильная доходность этого сегмента. Волатильность международных рынков, низкая стоимость доллара по отношению к другим валютам и обвальное число начатых процессов по отчуждению жилья за невыплаты по кредитам –  три фактора, которые способствуют выходу рынка недвижимости США из глобального кризиса.

В отчете международной консалтинговой компании Real Capital Analytics (RCA) отмечено, что за первые девять месяцев 2011 года объем иностранного капитала, вложенного в приобретение многоквартирных объектов недвижимости, на 73% выше аналогичного показателя за весь 2010 год. В сегменте многоквартирного жилья на долю иностранцев приходится почти 5,8% инвестиций, а в 2010 году этот показатель не превышал 3,7%.

Особую заинтересованность в покупке и строительстве жилья для последующей сдачи в аренду проявляют покупатели со Среднего Востока и из Азиатско-Тихоокеанского региона. С 2009 года физические и юридические лица, зарегистрированные в других странах мира, в том числе зарубежные пенсионные фонды, а также страховые и риэлторские компании вложили в рынок недвижимости США почти $4,2 млрд.

Наибольшим спросом у потенциальных покупателей пользуется жилье в Нью-Йорке и Вашингтоне, которое сразу после приобретения можно сдавать в аренду.  В сентябре 2011 года стандартную квартиру на Манхэттене можно было сдать и снять за $3331 в месяц. С момента начала финансового кризиса арендные ставки выросли как минимум на 10%.

По официальной статистике, во втором квартале этого года доля домовладельцев в США составляла 65,9%. Это самый низкий показатель с 1998 года. При этом объемы предлагаемого в аренду вакантного жилья держатся на рекордно низком за последние 9 лет уровне.

В ежегодном докладе национальной ассоциации риэлторов отмечено, что с марта 2010 года по март 2011 года объемы продаж жилья иностранцам на вторичном рынке также выросли. Спросом пользовались дома для одной семьи и таунхаусы, а также апартаменты в кондоминиумах и жилищных кооперативах. В этом сегменте на долю инвесторов из-за рубежа пришлось порядка 7,7% от общего объема продаж.

Чаще других в американскую недвижимость готовы вкладывать деньги граждане Канады, Нидерландов, Швейцарии, Великобритании и Израиля. В общем объеме инвестиций из-за рубежа от представителей этих стран поступает до 80% капитала, при этом более трети от поступившего объема приходится на долю канадцев.
 
Источник: http://prian.ru/
Просмотров: 593
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net