Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Путин хочет объединить Газпром с украинским Нафтогазом

05 мая 2010г. 15:41
30 апреля премьер-министр России Владимир Путин предложил объединить "Газпром" и "Нафтогаз". Как отмечает Le Monde, "это предложение, которое может удивить Евросоюз, и без того обеспокоенный газовой зависимостью от Москвы, стало совершенно неожиданным", даже для премьер-министра Украины Николая Азарова. По признанию аналитика Международного центра экономических исследований Виктора Чумака, "стратегическая цель России - установить контроль над украинскими газопроводами, неважно в какой форме".

"Российско-украинские дипломатические отношения претерпели разворот на 180 градусов после прихода к власти президента Виктора Януковича", - подчеркивает Le Monde. Незадолго до этого Владимир Путин предложил создать холдинг, объединяющий ядерные активы России и Украины, а парламенты двух стран ратифицировали "крайне спорное" соглашение о продлении присутствия российского флота в Крыму до 2042 года в обмен на снижение цены российского газа для Украины.

"Украина, практически поставленная на колени экономическим кризисом, отчаянно нуждается в финансовой поддержке, чтобы закрыть дефицит бюджета, и русские, похоже, решительно настроены закрепить свое преимущество в данном контексте", - отмечает французская газета.
Источник: minprom.ua
Просмотров: 594
Комментарии
Читайте также
Кабмин ввел новые правила, по которым украинцам предоставляется субсидия при оплате коммунальных услуг. К 1 июля эти тарифы должны подняться примерно на 40%. Мы выяснили, кто теперь может получить скидку.
09 апреля 2014г.   
Цены на жилье формируются в Украине по тому же принципу, что и цена на все остальные продукты – ее определяет спрос, - об этом рассказал Лев Парцхаладзе, глава Конфедерации строителей Украины.
15 ноября 2013г.   
Как столичная власть распределит бюджет столицы — 1,7 млрд грн. Картина вырисовывается достаточно хорошая, правда, есть один нюанс - скоро выборы.
31 января 2013г.   
Все новости рубрики Экономика



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net