Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Подготовка к чемпионату Евро-2012 идет в полном разгаре

26 августа 2011г. 11:20

В сентябре к нам снова прибудет Мишель Платини, чтобы убедиться, что подготовка к чемпионату кипит. 


ЖИЛЬЕ. С сентября болельщики смогут присмотреть себе жилье на время ЧЕ. На сайте УЕФА (uefa.com) откроют портал, где можно будет забронировать отели и хостелы в Украине и Польше.


СТАДИОНЫ. В октябре запланирована сдача двух стадионов (в Киеве и Львове). По требованиям УЕФА, перед Евро на них должны пройти тестовые матчи: 11 ноября на «Олимпийском» запланирована игра между сборными Украины и Германии, а 15 ноября на львовской арене наши сыграют с Австрией. Но затем до самой зимы будут идти отделочные работы.

В Киеве на «Олимпийском» устанавливают антивандальные сидения, натягивают мембранную крышу и монтируют систему подогрева поля. В начале сентября на нее станут укладывать газон, специально выращенный в Словакии. В День независимости на стадионе заработали крупнейшие в Украине видеотабло: на огромных экранах, площадью 103 «квадрата» каждый, во время матчей зрители смогут следить за счетом, смотреть повторы острых моментов. Харьковский стадион «Металлист» осенью готовится к инспекции УЕФА.

После открытия в 2009-м футбольные функционеры стадион одобрили, но еще дают рекомендации по усовершенствованию. В числе переделок, которые уже устранили харьковчане: новый газон на футбольной арене, обустройство дополнительных эвакуационных выходов и санузлов, реконструкция комнаты тренеров и допинг-контроля. Для безопасности болельщиков все острые углы металлических барьеров закрыли специальными заглушками. По плану, в октябре должны сдать и реконструированный стадион «Динамо», который на время ЧЕ станет дополнительной тренировочной базой для футболистов. На львовской футбольной арене, которую строят круглосуточно больше тысячи рабочих, к концу сентября установят все сидения. Это английские кресла, которые начали монтировать в июле, — близнецы киевского собрата «Олимпийского». Еще чуть-чуть работ осталось а футбольном поле (система полива почти готова). Крышу евроарены закончат накрывать уже перед самим открытием стадиона, в октябре.

ЛЕТЯТ И ЕДУТ. Активно идет подготовка воздушных ворот во всех четырех городах, принимающих Евро. Обещают закончить к концу года.

В Киеве уже с 1 сентября пассажиры внутренних рейсов будут обслуживаться в терминале В аэропорта «Борисполь», который раньше был международным. Также активно идет строительство терминала D, который планируют открыть в декабре. В Донецке занялись и реконструкцией ж/д вокзала. Его тоже сдадут в декабре. Вложив 823 млн гривен, железнодорожники намерены увеличить пропускную способность вокзала вдвое — с 17 до 35 тысяч пассажиров в сутки. В Харькове главным событием этой Евроосени станет открытие новой взлетно-посадочной полосы аэропорта. Вице-премьер Украины Борис Колесников пообещал, что уже 15 октября введут в эксплуатацию новую бетонку, на которой смогут приземляться трансконтинентальные лайнеры. Кроме того, на осень запланировано открытие временного терминала и зала ожидания для VIP-персон.

Напомним, временный терминал аэропорта планировали сдать в апреле 2012-го, но строители так разогнались, что возвели павильон раньше срока и готовы пустить первых пассажиров уже осенью. Во время Чемпионата он сможет обслуживать до 1000 пассажиров в час, а по окончанию континентального первенства здание переоборудуют под ангар для бизнес-авиации. Во Львове на День независимости запустили часть взлетной полосы длиной больше полтора километра (одну половину починили, другую достроили). Тут смогут садиться боинги и аэробусы. Всю полосу планируют сдать в декабре. Также до первых холодов должны завершить львовские дороги, на них дадут еще 250 млн грн. (такую же сумму на их ремонт уже использовали). В столице же задумались еще и о метро — осенью обещают провести тендер и определить компанию, благодаря которой в киевской подземке появится беспроводной интернет Wi-Fi.

ПОСЛЕ ОСЕНИ. Четкие планы расписаны до самого старта. Так, второго декабря в киевском Дворце «Украина» пройдет жеребьевка, тогда же стартует промокампания стран и городов-хозяев, а затем презентуют официальный мяч турнира. С марта по май 2012 года в Украине и Польше проведут «Тур с трофеем», который получит победитель континентального первенства, и каждый желающий сможет увидеть Кубок Анри Делоне. На март намечено первое исполнение гимна турнира. А 8 июня 2012 года в Варшаве пройдет торжественная церемония открытия Евро-2012.

ДРУЗЬЯ ЕВРО

В середине осени планируют завершить проект «Друзья Евро-2012». Их выбирает оргкомитет среди известных украинцев и обычных людей, которые участвуют в разных акциях. Среди друзей уже числятся боксеры — братья Кличко, первый украинский космонавт Леонид Каденюк, футболист Сергей Ребров, знаменитый легкоатлет, шестикратный чемпион мира Сергей Бубка. Планируют набрать сотню друзей Евро, а сейчас их 37. Они будут всячески популяризировать ЧЕ в Украине и проводить мастер-классы среди волонтеров. Кстати, сейчас на официальном сайте УЕФА зарегистрировалось более 12 тысяч претендентов в волонтеры из более 100 стран. Останется же не более пяти тысяч.

Источник: http://www.segodnya.ua/
Просмотров: 999
Комментарии
Читайте также
Считанные часы остались до старта футбольного чемпионата Евро-2012 в Украине и Польше. Церемония открытия футбольного турнира состоится в Варшаве, 8 июня, на стадионе «Народовый» в 18.40 по киевскому времени.
08 июня 2012г.   
Считанные дни остались до того момента, когда утром 8 июня новый терминал аэропорта «Львов», который построили к Евро-2012, примет грандов мирового футбола - сборные Португалии и Германии.
05 июня 2012г.   
В понедельник, 14 мая, состоялось торжественное открытие нового аэровокзала Международного аэропорта в Донецке. Объект соответствует всем требованиям комфорта и безопасности, а также нормам УЕФА к аэропортам принимающих городов будущего Евро-2012.
15 мая 2012г.   
Все новости рубрики Евро 2012



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net