Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Квартиры в новостройках Киева и цены на них

18 мая 2011г. 14:52

Специалисты сферы недвижимости говорят о том, что рынок стал оживать. Это касается как первичного рынка жилой недвижимости, так и коммерческой. Востребованность офисных площадей говорит о том, что бизнес встает на ноги, а вот увеличивающийся спрос на жилье свидетельствует о том, что доход граждан стабилизировался.

Уверенность в завтрашнем дне – вот первая ассоциация, которая появляется у человека, который слышит о приобретении жилой недвижимости. Иметь квартиру не только выгодно, удобно и комфортно, но и надежно.

Одной из причин, по которой сейчас происходит оживление на рынке первичной жилой недвижимости, эксперты называют разочарование инвесторов в рынке ценных бумаг. Кризис в очередной раз высветлил основное из достоинств любой недвижимости – что бы ни случилось, деньги, вложенные однажды в нее, не пропадут. Но, покупать квартиры в новостройках Киева многие еще опасаются и отдают преимущество вторичному жилью. Опасность того, что строительной компании не хватит денег, чтобы достроить объект, все еще витает в воздухе.

Обзор ситуации в сфере первичной жилой недвижимости, которая сложилась на сегодняшний день в областных центрах Украины. Почем нынче квадратный метр –  вопрос, на который наши специалисты постарались ответить, опираясь на сведения проверенной и максимально точной базы строительных объектов Украины.
Конечно, прежде всего, стоит обратить внимание на столицу Украины – на Киев. Некоторые считают, что в постсоветских странах сохраняется большая разница между уровнем жизни и цен в столицах и всех остальных городах государств. Именно поэтому мы планомерно рассмотрим все основные города Украины, чтобы потом подтвердить или опровергнуть эту мысль.

Несмотря на кризис, в Киеве рынок недвижимости никогда не замирал полностью. Количество сделок значительно упало в эти годы, но некоторое движение все равносохранялось. За последний год ситуация стала немного исправляться – большое количество строек возобновили свою работу, некоторые прибавили темп. Но, к сожалению, пока нельзя говорить о том, что в столице сейчас мало замороженных объектов. До сих пор замороженными остаются стройки жилых домов на ул. И. Кудри, на пересечении улиц Боженко и Лабораторной, на ул. Белорусской. Жилой комплекс «Grand Park», который находится по адресу ул. О.Телиги, 25 также не возводится. Таких примеров достаточно. Конечно, далеко не все еще стали на ноги, но тенденция на сегодняшний день наблюдается положительная – это радует.

Сколько же стоит квадратный метр в новой столичной квартире? В первую очередь, стоит отметить, что все эксперты дают разные оценки средней стоимости, именно поэтому специалисты socmart.com.ua самостоятельно проанализировали 20 жилых киевских объектов, которые в ближайшем будущем планируют ввести в эксплуатацию дома.

Все рассмотренные жилые комплексы и дома можно поделить на две основные группы – те, что расположены на правом берегу Днепра, и те, что находятся на левом. Естественно, что правобережный Киев является более привлекательным для жизни горожан, так как тут сосредоточены и культурно-исторические места, и бизнес-центр столицы. Но, даже на правом берегу Киева разброс цен очень велик. Разница достигает пятикратного размера, и является крайне большой. Но, в среднем, можно говорить о том, что один квадратный метр жилой площади в новостройке на правом берегу Днепра стоит 15 000 долларов США.

В таблице приведен список жилых комплексов и домов на правом берегу Киева, строительство которых должно закончиться в 2011- 2012 годах.

Стоимость первичной жилой недвижимости Киева на правом берегу Днепра на май 2011г.

Традиционно, самым дорогим (ровно, как и самым престижным) районом города является Печерск. Предложение купить квартиру, метр в которой стоит 28 000 грн никого не удивляет. Не далеко ушел и Шевченковский район города, но тут цена очень зависит от того, о какой части района идет речь.

В трех левобережных районах цены на квартиры в новостройках Киева формируются чуть более равномерно, тут основную роль играет не столько расположение объекта, как его качество, инфраструктура, сроки ввода в эксплуатацию и так далее.

Стоит обратить внимание на жилой массив «Осокорки-Северные», которые сейчас активно застраивают. Дарницкий район города, по мнению экспертов Соцмарт, является наиболее активным по части строительства жилой недвижимости.

Стоимость первичной жилой недвижимости Киева на левом берегу Днепра на май 2011г.

Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 1203
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net