Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Вокруг японской аварийной АЭС увеличилась зона отчуждения

31 марта 2011г. 10:57

В Японии в префектуре Фукусима, где после землетрясения произошла авария на АЭС, увеличилась зона отчуждения из-за высокой радиации. Об этом сообщает телеканал NHK со ссылкой на представителей МАГАТЭ.

По данным Международного агентства по атомной энергии, в деревне Иитате, расположенной в 40 км от АЭС "Фукусима-1", был зафиксирован высокий уровень радиации, который в два раза превышает порог, необходимый для эвакуации людей. Специалисты МАГАТЭ предупредили правительство Японии о данном факте.

В свою очередь, официальный представитель кабинета министров Японии Юкио Эдано подтвердил, что к ним поступила информация о повышенном уровне радиации за пределами зоны отчуждения в 20-30 км от АЭС "Фукусима-1". Ю.Эдано подчеркнул, что такой уровень радиации может быть опасен для здоровья, только если находится на этой территории продолжительное время. В ближайшее время будет принято решение относительно эвакуации жителей с территории в радиусе 40 км от АЭС.

Напомним, мощное землетрясение магнитудой 9,0, произошедшее 11 марта 2011г., и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру на северо-востоке Японии и вывели из строя системы охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1". Это, в свою очередь, стало причиной многочисленных ЧП на станции: пожаров, взрывов и утечки радиации. Общее количество жертв землетрясения и цунами уже превысило 10 тыс. человек.

Источник: http://top.rbc.ru/
Просмотров: 793
Комментарии
Читайте также
Открытие самого высокого в мире отеля было приурочено к визиту в Дубай делегации Международного выставочного бюро, осматривающего страны, ранее подавшие заявки на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2020 году. Дубай рассчитывает на победу.
01 марта 2013г.   
Журнал Foreign Policy совместно с Глобальным институтом Мак-Кинси составил список городов, в которых ожидается самый большой рост ВВП в 2010-2025 годах.
10 сентября 2012г.   
Реконструкция крымских государственных резиденций началась в 2011 году. КРП «Противооползневое управление» 27 июля заключило соглашение с учреждением «28 управление начальника работ» Министерства обороны на проведение работ по берегоукреплению, облагоражи
20 августа 2012г.   
Все новости рубрики В мире



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net