Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Рынок недвижимости Украины

25 марта 2011г. 08:47

Приобретение качественного жилья далеко не каждый может себе позволить с точки зрения финансов. Не зря ведь народ говорит, что «по росту и одеяло выбирают». Поэтому, не удивительно и то, что население занимается приобретением того жилья, на которое ему может хватить средств. В связи с этим, дешевое жилье продают с большими темпами, чем горячие пирожки. На рынке можно наблюдать с каждым днем все уменьшающиеся объемы по ликвидному жилью. При этом уровень качества жилья чаще всего переводят как второстепенный фактор. По отношению к дорогостоящему элитному жилью и жилью бизнес-класса, то спрос на него совершенно пропал.

В этой категории жилья продолжается удешевление, тем не менее, снижение уровня стоимости не приводит к тому, что повышается спрос. Причина заключается в том, что оно является уж слишком дорогим, и приобретение могут себе позволить лишь богатые наши сограждане, которым улучшение условий жилья однозначно не требуется. Результатом повышенного спроса по недорогому типовому жилью, как правило, становится повышение уровня цен. Несмотря на это, оно пользуется большим спросом у народа, так как дешевле все равно ничего не найдешь. Если сопоставить показатели спроса на первичное жилье и вторичное, то вторичное, конечно же, намного более популярно.

Результатом кризиса стал факт, что украинцам стало фактически неинтересно жилье в новопостроенных зданиях. Причина заключается в страхе, что застройщики обманут, а человек потеряет деньги и останется без жилья. Эта психология населения, к сожалению пока что не может быть переломлена. Государство делает все, чтобы гражданам было интересно приобретение именно первичного жилья для обеспечения строительной отрасли средствами. Это имеет отношение к дешевым ипотечным кредитам, бонусам, льготам, программам и многому прочему. Тем не менее, люди стоят на своем. Наши сограждане уверены, что приобретение вторичного жилья является менее рискованным и более надежным процессом. Ну а что здесь поделаешь?

Статистическими органами недавно было проведено интересное исследования для выяснения – какая недвижимость может приобретаться украинцем, европейцем, россиянином и американцем, в случае если на протяжении одного года вся их заработная плата будет откладываться в банк, а все расходы по питанию, одежде и всему остальному будут оставаться на супруге. В соответствии с все той же статистикой, на протяжении года средняя заработная плата увеличилась примерно на 10%. Тем не менее, показатели покупательской способности все так же находятся на весьма низком уровне, в результате чего страна отстает от уровня доходов жителей США и Евросоюза.

Стоит рассмотреть недвижимый объект, который может быть приобретен украинцем на его заработную плату. Годовая зарплата жителя Украины позволяет ему приобрести около 4-6 квадратных метров в недорогом районе в крупном городе, таком как, к примеру, Харьков, где такая стоимость одного квадратного метра находится на уровне 4,9-8 тысяч квадратных метров, или же 1,6-2 квадратных метров в Киеве, где квадратный метр стоит 13,6-16,8 тысяч гривен. Выводы не утешают – в провинции денег, которые зарабатываются за год может хватить только для кухни, а в столице – только на половину туалета.

Тем не менее, не настолько далеко от Украины находится и Россия – их годовой заработной платы хватает, чтобы приобрести около 7 квадратных метров в Саратове или же 1 квадратного метра в Москве.

Немного более высокий уровень жизни в американцев – на протяжении года работы у жителя этой страны есть возможность приобретения 15 квадратных метров жилья в Калифорнии, где жилье стоит примерно 15 тысяч гривен за квадратный метр, а полностью оплатить квартиру площадью в 72 квадратных метра, у которой в наличии есть две просторные спальни и пальма под окном у него будет возможность на протяжении всего 5 лет.

Жителями западной части Европы, к примеру, были использованы данные таких стран как Франция и Германия, за год работы могут позволить себе приобретение примерно половины от двухкомнатной квартиры, у которой будет соответствующая площадь в 40 квадратных метров в пригородной зоне Парижа, или же целой квартиры площадью в 31 квадратный метр на окраине Берлина.

Госкомпредпринимательством были предложены определенные поправки по условия выдачи лицензий для того чтобы проводить строительные работы в Украине. Изменения имеют отношения к строительным лицензиям. В соответствии с проектом, первую лицензию на строительство будут выдавать на 5 лет, тогда как на данный момент данный срок составляет всего 3 года, а при условии, что лицензиат будет четко соблюдать требования – она может стать бессрочной. Кроме того сам термин по получению лицензии будет уменьшен с 27 дней до 10, а проект уже согласован с министерствами и ведомствами, и после того как Минюст обеспечило правовое заключение, его отправили для рассмотрения правительством.

Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 816
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net