Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Вместо Сенного рынка в столице планируется строительство жилого дома и ТЦ

14 марта 2011г. 12:10

В следующем году может начаться застройка Сенного рынка. В ближайшее время проект по строительству жилого многоэтажного здания вместе с торговым центром с землей будет перепродан новому владельцу. Об этом стало известно от главного архитектора проекта по застройке бывшего Сенного рынка Андрея Пашенько. На днях проводит встречу с компанией, выступающей в роли застройщика. Возможно, что в ближайшее время владельцы перепродадут этот объект, и потом начнут стройку. Напомним, что на протяжении уже пяти лет Сенной рынок превратился в руины. Здание было снесено еще в 2006 году, так как оно якобы было аварийным. По словам архитектора Георгия Духовичного, сначала оно было выведено из реестра памятников с историческим наследием, потом там случился пожар и Сенной вообще был снесен.

На месте Сенного должно начаться строительство многоэтажных зданий. Проект по застройке почти 2 гектаров земли по адресу: улица Воровского, 17 рассматривался градостроительным советом трижды в 2006 году. Тут необходимо было появление торгово-офисного комплекса высотой в 7-15 этажей, причем один из торговых этажей должен был полностью воспроизводить старый Сенной      базар. Также, запланировано строительство жилого дома высотой в 21 этаж, подземного паркинга, кинотеатра, ресторана и фитнес-центра. В роли заказчика проекта, выступает компания «Сенной базар». Строительные работы будут проводиться компанией «Метрика». Правда, когда же, наконец, начнутся работы по строительству, неизвестно никому. Компания отключила свой телефон, в мэрии неофициально становится известно, что сейчас за этот участок ведется судебное разбирательство. Мол, он действительно может быть передан в пользу другого инвестора, так как нынешний столкнулся с проблемами. По словам Василия Присяжнюка, первого заместителя начальника КО «Центр градостроения и архитектуры» городской государственной администрации Киева, известно только то, что в Генеральном плане этот участок отвели для жилищного и гражданского строительства. Проект не меняется.

Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 1057
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net