Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Жизнь в мегаполисе или дача под Киевом?

17 февраля 2011г. 14:06

Жизнь в мегаполисе, городская суета и постоянные пробки - грандиозный стресс для организма. Поэтому психологи рекомендуют регулярную разгрузку мозгов, чтобы они не «перегрелись». Оптимальным решением является дача.

Поскольку земля в пригороде столицы подешевела в несколько раз, выгодно стало строиться самому, поскольку уже готовые предложения, мягко скажем, в цене далеко не всегда адекватны.

Самый простой дачный дом - деревянный. Если закупить сразу весь строительный материал, то можно хорошо сэкономить (к примеру, купить крепеж оптом получается на 15-20% дешевле, чем в розницу).  Также вариант поставить каркасное строение, которое выгодно отличается в ценовом сегменте на данный момент. Однако каркасные дома не очень долговечны, если совершать в них «набеги», а не жить постоянно.

Значительно дороже  выходят дома кирпичные и каменные, но это уже по желанию - каменный дом может при хорошем уходе простоять века, что превратит его в фамильную резиденцию. Но поскольку зачастую проблема дачи - это создать именно минимальный комфорт (что наиболее характерно для среднего класса, который, как известно, составляет большинство), то каменная дача - долгий и недешевый процесс, который может растянуться на годы.

Один из самых популярных вариантов обзаведения дачей на сегодняшний день - скупка домов в маленьких поселках подальше от столицы, но имеющих нормальное транспортное сообщение.

За смешные деньги - 5-7 тысяч долларов в сотне километров от Киева можно приобрести огромный кирпичный дом с громадным участком земли и плодоносящим садом. Вложив еще столько же денег в ремонт (облицовка, крепеж, замена окон), получается весьма неплохое место для отдыха за небольшие деньги.

Пока что эксперты рынка недвижимости не берутся пояснить разброс цен в сегменте загородного жилья, аппелируя разве что менталитетом.  Всем хочется продать подороже, но когда сильно припечет - продают за сколько дадут. Именно поэтому дачу можно купить дорого или дешево, либо же построить самостоятельно за те же самые деньги.

Источник: http://www.zavtra.com.ua/
Просмотров: 851
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net