Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Масштабная реконструкция ж/д вокзала в Донецке

17 февраля 2011г. 08:23

Реконструкция донецкого ж/д вокзала уже перевалила за «экватор» масштабного проекта, который необходимо реализовать к Евро-2012. Первых пассажиров обновленная станция должна принять в ноябре 2011-го. Сейчас строители уже выгнали три этажа транзитного корпуса на ул. Артемовской, где раньше была пригородная автостанция. Полным ходом идут работы на месте будущего пригородного зала — по правую руку от старого здания. Соединять крылья вокзала по обе стороны от путей будут два конкорса — крытых надземных тоннеля с выходами на платформы. С этим связано еще одно нововведение: после реконструкции пассажиры смогут попадать к электричкам только через пригородный зал по малому конкорсу.

А на входах в него по обе стороны поставят турникеты. «Мы просто устали бороться с «зайцами» в электричках. Теперь покончим с этим раз и навсегда: для прохода нужен будет билет или талон на бесплатный проезд (будут выдавать в кассах по пенсионному удостоверению. — Авт.). Сейчас изучаем опыт метро, чтобы не затруднять пассажиропоток. Будут либо шлагбаумы, либо световые датчики, как в подземках», — объясняет Владимир Селиванов, пресс-секретарь Донецкой железной дороги. Большой конкорс соединит главный и транзитный отсеки со спусками на каждую платформу, как на станции Киев.

Вместимость донецкого вокзала после ремонта увеличится в три раза (сейчас 700 пассажиров): 1700 человек поместятся в основном зале, 400 — в пригородном, плюс еще 150 пассажиров смогут дожидаться своей пересадки в транзитном. В сутки Донецк сможет принимать 35 тысяч пассажиров. На месте старого пригородного зала сделают дополнительные билетные кассы, а зал ожидания электричек переедет в корпус правее. За 2010 год на реконструкцию потратили 260 млн. грн. Всего вокзал будет стоить 700 млн.

Аэропорт: ХАБ и «взлетка» в июле

Донецкий аэровокзал, который также обещают полностью закончить к ноябрю 2011 года, может войти в мировую сеть хабов — крупнейших узлов для пересадки пассажиров. По такому принципу, например, построены все авиалинии Америки, чтобы можно было летать между городами, не связанными прямым сообщением. «Работа в этом направлении уже ведется. Постоянно расширяется география полетов. Главный момент — запуск полосы», — рассказал замгубернатора Донецкой области Сергей Дергунов.

Источник: http://www.segodnya.ua/
Просмотров: 1223
Комментарии
Читайте также
Городские власти собираются облагородить Парк культуры и отдыха.
02 февраля 2014г.   
Если супруги воспитывают трех и больше детей в возрасте до 18 лет, каждый из родителей имеет право на льготу относительно уплаты земельного налога за земельные участки, принадлежащие ему на правах частной собственности.
12 ноября 2013г.   
Согласно данным Лиги экспертов Украины, после внедрения новых механизмов в сфере регистрации недвижимости количество сделок с недвижимым имуществом уменшилось с 176,7 тыс. в первом полугодии 2012 года до 167,5 тыс. в первом полугодии 2013 года.
28 октября 2013г.   
Все новости рубрики Регионы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net