Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Рост спроса на метпродукцию прогнозируют эксперты

07 января 2011г. 21:52
Восстановление мировой экономики после мирового кризиса должно в свою очередь увеличить потребление металлопродукции по всему миру. Об этом пишет газета "Дело".

По данным инвестиционной компании Драгон Капитал, мировое потребление стали увеличится в 2011 году на 5,3% до 1,34 млрд тонн, в Украине же ожидается рост потребления стали на 13% до 8 млн. тонн. 

При этом, по словам экспертов, основным драйвером данного роста будет спрос со стороны развивающихся стран. "Рост спроса на сталь в мире обусловлен урбанизацией и индустриализацией развивающихся стран, а также развитием в них транспортной и энергетической инфраструктуры", - объясняет старший аналитик инвесткомпании Драгон Капитал Сергей Гайда.

Так, рост котировок нефти должен увеличить покупательскую способность на украинскую продукцию на традиционных рынках Ближнего Востока и Северной Африки. Ожидают в первом квартале и роста спроса на металл и в Восточной Азии. В результате этого по оценкам Международной ассоциации чугуна и стали мировое производство увеличится на 5,3% в следующем году. В Украине же по прогнозам экспертов Драгон Капитал рост составит 11% до 36 млн тонн.

При этом, по мнению экспертов, в следующем году продолжится и рост цен на металлопродукцию. "Среднегодовой рост цен на металлопродукцию мы ожидаем на уровне 15%", - прогнозирует С.Гайда. 

Ранее заместитель министра промышленной политики Сергей Беленький прогнозировал, что в 2011 году отечественные металлурги 
увеличат производство стали на 5%, до 34 млн тонн. Как известно, в январе-ноябре 2010 года в Украине производство стали увеличилось на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 29,648 млн тонн.
Источник: http://minprom.ua/
Просмотров: 745
Комментарии
Читайте также
Кабмин ввел новые правила, по которым украинцам предоставляется субсидия при оплате коммунальных услуг. К 1 июля эти тарифы должны подняться примерно на 40%. Мы выяснили, кто теперь может получить скидку.
09 апреля 2014г.   
Цены на жилье формируются в Украине по тому же принципу, что и цена на все остальные продукты – ее определяет спрос, - об этом рассказал Лев Парцхаладзе, глава Конфедерации строителей Украины.
15 ноября 2013г.   
Как столичная власть распределит бюджет столицы — 1,7 млрд грн. Картина вырисовывается достаточно хорошая, правда, есть один нюанс - скоро выборы.
31 января 2013г.   
Все новости рубрики Экономика



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net