Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Количество покупателей жилой недвижимости увеличилось на 40%

07 декабря 2010г. 12:08

Этой осенью количество покупателей, обратившихся в отдел продаж, выросло на 40% по сравнению с летним периодом, продажи выросли в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил представитель девелоперской компании «Югозаптрансстрой» Денис Галицын.

Так, по его словам, «прогнозы некоторых экспертов рынка об обвале цен на объекты первичной жилой недвижимости не сдержали реальных покупателей, которые оценили текущий момент как наилучшее время для покупки «первички». Квартирный вопрос остается актуальным и спрос на «первичку» стабильно присутствует, в то время как предложений на рынке становится все меньше и меньше».

Одной из причин, по которой  оживились продажи на рынке первичной недвижимости, по словам Д.Галицына, стало широкое использование игроками различных маркетинговых инструментов.

По прогнозам аналитической службы девелопера, в первой половине 2011 г. сохранится  тенденция незначительного изменения цены за квадратный метр в сторону ее увеличения.

Эксперт также добавил, что «традиционно девелоперы устраивают перед Новым годом акции, специальные условия или скидки. Но время больших дисконтов на первичном рынке недвижимости прошло, на них могут рассчитывать разве что покупатели, которые готовы осуществить 100%-ую оплату. Скорее всего, об акциях заявят все застройщики, но размер скидок в среднем не будет превышать 15%».

Источник: http://building.ua/
Просмотров: 548
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net