Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

На рынок недвижимости в 2010 году вышло 11 жилых объектов

07 декабря 2010г. 11:09

На рынок недвижимости в 2010 году вышло 11 жилых объектов. Из них 5 в эконом классе, 6 – бизнес. За предыдущий год было анонсировано развитие 17 проектов, а реально началось строительство только 5. Об этом рассказала руководитель жилого департамента компании "Knight Frank" Наталья Пронина. По ее данным, примерно половину рынков новостроев Киева занимают объекты бизнес- класса. Что касается стадии готовности объектов, то интересную динамику показывает бизнес класс, в котором меньше замороженных объектов и больше новостроев в процессе активного строительства. Еще половина всех новостроев находятся в эконом классе.


Говоря о ценовой динамике, эксперт отметила, что максимальное снижение показал бизнес-класс. В первом полугодии прошлого года стоимость объектов упала на 44%, но сейчас уже заметны темпы восстановления. "С начала 2010 года бизнес-класс вернул себе 15% стоимости. Эконом-класс упал в процессе кризиса на 40% и его динамика стабильна. В элитном сегменте падение было незначительным - порядка 23%", - рассказала Наталья Пронина.

Объемы продаж за время кризиса значительно упали: если до кризиса продавалось 10-13 тыс. квартир в год, то за 9 месяцев 2010 года в Киеве продали всего 3 тыс. квартир. Основной спрос наблюдается в сегменте готового жилья эконом класса, что связанно с недоверием населения к застройщикам. Кроме того, в эконом сегменте идет серьезная конкуренция со вторичным рынком, где собственники демпингуют. 
Источник: http://zabudovnyky.com.ua/
Просмотров: 549
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net