Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Реконструкция и перепрофилирование старых отелей Украины

24 ноября 2010г. 13:24

Большая часть гостиниц Украины по-прежнему является старыми отелями, которые создавались во времена перестройки советских времен. Эти объекты постепенно отдаются под реконструкцию и перепрофилирование, тем не менее, наибольшим успехом пользуются, которые удачно расположены в центре Киева, тогда как отель, расположенные на окраинах города привлекают внимание только отдельных энтузиастов из сферы гостиничного инвестирования.

Советские гостиницы являются настоящим Клондайком для инвесторов. По крайней мере, по отношению к количеству. На сегодняшний день основная часть гостиниц Украины, как и раньше, представляется в формате размещения советских объектов. Казалось бы, эта область является настоящим раем для инвестирования. Тем не менее, это мнение является ложным. Почти все гостиницы советского формата устарели с точки зрения конструктивных характеристик: в них номера маленькой площади, помещения общего пользования реализованы крайне неэффективно, а это делает процесс повышения эффективности гостиниц очень затруднительным. Именно поэтому, большая часть подобных гостиниц так и остается в своем устаревшем состоянии, принося своим владельцам, намного меньшую прибыль, чем могли бы при правильной организации, тогда как инвесторы не рискую вкладывать в них средства.

Тем не менее, среди девелоперских компаний и операторов гостиничного бизнеса, находятся те, кто берет реконструкцию в свои руки, сильно рискуя при этом. Тем не менее, по мнению специалистов, проводить реконцепцию является целесообразным только для тех объектов, которые расположены в центральных, исторических или туристических частях города, так как здесь наблюдается традиционно высокая активность туристов, что приносит инвесторам немалую прибыль.

Очень часто расположение гостиницы позволяло превращать ее из старого здания советского типа в пятизвездочный объект премиум-класса. Тем не менее, подобные отели встречаются на рынке очень редко, потому что довести советский объект до стандартов современных гостиниц несет в себе стоимость превышающую строительство новой гостиницы.

Тем не менее, пятизвездочные отели являются особым сегментом рынка, развитие которого проходит по отдельной категории законов гостиничного бизнеса. Спускаясь несколькими уровнями ниже, можно наблюдать, что примеров редевелопмента гостиниц советского типа. Даже в Киеве, их можно перечислить очень большое количество, учитывая, что их проведение осуществлялось на протяжении разных периодов времени. Наибольшее движение подобного типа проходит по отношению к отелям категории «3-4 звезды». Наиболее рентабельной является реконструкция трехзвездочных гостиниц, так как к ним предъявляют наименее жесткие требования. В этом случае, проект окупает за намного менее значительный срок, и является более рентабельным, чем проведение работ по строительству нового объекта.

Для инвесторов, которые планируют заняться реконструкцией подобного объекта важно понимание того, что этот бизнес не является легким, и обязательно требует наличия большого опыта и средств. Гостиницы несут в себе наивысший уровень затратности относительно сферы коммерческой недвижимости, и окупаются на протяжении самых длительных сроков. Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», для того, чтобы свести затраты к минимуму, объект можно не закрывать на реконструкцию, а проводить ремонтные работы постепенно, на протяжении нескольких лет. Реконструируя гостиницы, находящиеся в категории «3-4 звезды» присутствует возможность использования данного варианта. В свою очередь, работая с проектами пятизвездочных гостиниц, приходится закрывать объект полностью, так как гостиницы наивысших классов не могут допустить, чтобы клиенты испытывали неудобство, от проведения ремонтных работ.

Кроме того, одной из главных проблем девелоперов в этом деле является правильный выбор отеля. Причиной этого является факт, что не каждый объект, строительство которого проводилось в советские времена, может быть подвержен реконструкции, при этом соблюдая требования безопасности и комфорта по той причине, что в 50-60-е годы строительные компании даже не думали о тех вещах, без которых сейчас просто не представляется ни одна гостиница, относящаяся к премиум-классу. К примеру, в таких зданиях не предусматривались служебные лифты, продуманное зонирование пространств, разделение служебных и гостевых потоков. Кроме того, оценивая состояние всех коммуникаций, остается желать лучшего.

Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 867
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net