Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Янукович скупает земли Крыма

09 ноября 2010г. 19:54

Президентом Виктором Януковичем было выкуплено 14 тысяч гектаров пляжей и гор вместе с мысом Айя и одноименным курортом. Теперь для туристов вход будет закрыт.

Виктор Федорович начал строительные работы по созданию в Крыму частного Монако. У президента Украины есть большая страсть к недвижимому имуществу, что не является секретом ни для кого, и компании находящиеся в его собственности массово скупают территории, которые принадлежат к заповедникам, охотничьем угодьям, лесам полям, а также дороги. И масштабы подобной приватизации доходят до колоссальных уровней.

Семья Виктора Януковича решила приватизировать местность в Крыму, которая находится на территории государственного заказника, что расположен на мысе Айя, что в переводе значит «Святой».

Как говорит Татьяна Черновол, слухи о том, что Янукович причастен к приватизации данного мыса бытовали давно. Тем не менее, в результате проверки было получено подтверждение того, что покупка большей части мыса совершалась теми же людьми, что на протяжении июля-октября 2007 года проводили подобные операции в Межгорье, пока Виктор Федорович был еще премьер-министров. Приватизирована была база отдыха автодорожников «Мыс Айя».

База является четырехэтажным домом, который включает в себя 86 номеров. Также, рядом со зданием базы расположено еще 45 коттеджей. Западная часть «Мыса Айя» граничит с заказником, а также имеет собственный пляж, что расположен на расстоянии 150 метров от здания корпуса.

Приватизация данного имущества проводилась 21 августа 2007 года Фондом имущества Украины по сумме, которая выдается смешной по отношению к данной базе – 800 тысяч долларов. На тот момент Прокуратуры Крыма обвиняла Фонд Государственного имущества Украины в том, что приватизация была совершена незаконно. Следователи заявляли, что реальная стоимость имущества была сильно занижена, тем не менее, когда прокуратура узнала, по чьей инициативе проводилась сделка, дело было закрыто.

Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 1296
Комментарии
Ник [11.11.2010г. 19:27]
Как можно приватизировать земли ЗАПОВЕДНИКА? Простого смертного уже закопали бы давно, а этот «имеет большую страсть».
DM [20.07.2011г. 00:33]
куда смотрит народ? или всем страшно? этот товарисч так весь Крым купит
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net