Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Замороженные строительные объекты в Украине

29 октября 2010г. 15:29

Сейчас в Украине можно наблюдать около 80% замороженных строительных объектов, которые до сих пор не могут восстановить работы. Часть этих объектов в размере 40% вероятней всего уже не смогут восстановить работы на своих объектах. В настоящее время улучшение ситуации на строительных объектах возможно исключительно в случае привлечения средств предоставляемых частными инвесторами, которые будут вкладывать средства в строительство жилой недвижимости. С другой стороны, это явление возможно только при условии, что доверие вышеупомянутых инвесторов возвратится к строительным компаниям, а также к государству. Также, на данный момент присутствует необходимость защиты прав инвесторов государством, так как та законодательная база, которая действует в стране сейчас, дает все права исключительно строителям. Соответственно, нарушая сроки по вводу дома в эксплуатацию, застройщики не несут никакой ответственности. Специалисты считают, что присутствует необходимость привлечения общественных организаций и представителей со стороны инициативных групп инвесторов в строительную отрасль для того, чтобы провести реформирование законодательной базы Украины относительно отрасли строительства.

На данный момент представители инвесторов собираются обратиться к Президенту Украины, а также правительству для того, чтобы потребовать повышения контроля над додержанием установленных правил в строительстве, а также в Министерство регионального строительства и комитета по вопросам строительства, градостроения и ЖКХ региональной политики для того, чтобы была проведена встреча с инвесторами, и разработана четкая программа возвращения доверия и создание равноправия в отношениях между инвесторами и застройщиками.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», если требования останутся без внимания и каких-либо конкретных действий со стороны властей, ассоциация инвесторов строительства жилого дома будет пикетировать Кабинет министров, Верховную раду и другие органы власти в Украине.

Руслан Шепетюк

 
Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 693
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net