Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Рынок офисной недвижимости

25 октября 2010г. 13:00

Изменений на рынке офисных помещений в Харькове замечено не было,  падение цен прекратилось. Большинство объектов до сих пор находится в замороженном состоянии, и ввод производится далеко не в тех объемах, которые анонсировались. Эксперты предполагают, что в ближайшее время рынок может почувствовать дефицит предложения крупноформатных офисов.

На протяжении первого полугодия 2010 года рынок развивается в очень вялых темпах, так как на протяжении первых двух кварталов отмечаются такие тенденции, как: большинством участников были заняты выжидательные позиции, показатели стоимости остаются на прежнем уровне, и каждый месяц можно наблюдать лишь незначительные колебания. Подобную ситуацию можно наблюдать как в сегменте аренды, так и в продаже. Структура спроса перераспределяется, и наиболее популярными стают офисные помещения больших площадей, начиная от 1-2 тысяч квадратных метров, и наиболее дешевые предложения.

Весной текущего года в категории аренды можно было наблюдать повышение деловой активности, причиной чего стали действия зарубежных компаний, среди которых банки и страховые компании России. Исходя из этих факторов, уровень вакантности бизнес-центров сильно уменьшился, в результате чего, заполняемость помещений В-класса составила 90-95%, а класса С – 70-80%.

Девелоперов мало интересует сегмент офисной недвижимости, и поэтому около 90-95% объектов данной категории на данный момент заморожены. Чаще всего реализация объектов производится относительно торгово-офисных центров для того, чтобы уменьшить вероятности риска. Проектами, которые на данный момент находятся на стадии реализации, согласно данным специалистов компании «Соцмарт», являются торгово-офисный центр Ave Plaza, от компании «АВЭК», торгово-офисный центр, что находится на улице Зерновой, от компании «КДСК» и торгово-офисный центр «Паладиум».

На протяжении первых шести месяцев текущего года в Харькове ввели в эксплуатации около 8 тысяч квадратных метров качественных офисных площадей, и на данный момент оббьем площадей в бизнес-центрах, принадлежащих категории офисных в сумме составляет 373,3 тысячи квадратных метров.

 

Руслан Шепетюк

 
Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 581
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net