Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Инвестиции болгарской компании в завод под Киевом

20 октября 2010г. 12:28

Болгарской компании Kaolin, которая является крупнейшим производителем по обогащенному песку стеклу и керамике на всю Юго-Восточную Европу, инвестировано 15 миллионов долларов в строительство завода в Украине. Этот завод является крупнейшим инвестиционным проектом по категории болгарского бизнеса в Украине.

Объект по планам инвесторов будет специализироваться на производстве обогащенного песка из кварца. Завод расположится на земельном участке в 200 километрах от Киева, в Черниговской области. Создается предприятие, для обработки сырья, добываемого на Папернянском карьере стекольных песков. Согласно данным компании Domobaza.info, Антимонопольным комитетом компании Kaolin было разрешено приобретение около 50% акций от карьера еще в 2007 году.

Папернянский завод стекольных песков является одним из ведущих предприятий в Украине, в котором добываются кварцевые пески. Карьер разрабатывает два месторождения – Папернянское и Грибово-Руднянское, которые имеют статус одних из наиболее крупных в стране. Добытые на данный момент запасы в общей сумме составляют около 6,7% от общегосударственных, а срок, который из них точно можно добывать сырье составляет 30 лет.

Также, Kaolin AD является болгарской добывающей компанией, и крупнейшим производителем обогащенного песка, а также таких материалов как стекло, и керамика, по всем Юго-Восточной части Европы. Также, в данном регионе Kaolin AD сбывает основную часть своей продукции, которую производит: каолин, кварцевый песок, известняк, доломит, шамот, полевой шпат.

Kaolin состоит из 17 предприятий, которые находятся в таких странах, как Болгария, Сербия, Румыния, Турция, Албания и Украина. На украинском рынке компания владеет такими предприятиями, как «Каолин-Азов», «Проминерал» и Папернянский карьер стекольных песков.

Основным акционером Kaolin AD является компания Альфа Финанс Холдинг, которая владеет контрольным пакетом в размере 67,85%, остальные пакеты акций являются собственностью частных инвесторов.

К сведению, финансовое предприятие Альфа Финанс Холдинг также консолидирован в «Финансие Груп» АД.

Также, представителем НБУ было сделано заявление о том, что приток иностранной валюты в Украину в текущем году превышает отток, который составляет 5 миллиардов долларов.

 

Руслан Шепетюк

 
Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 1078
Комментарии
Читайте также
Как отметил и. о. Директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Иван Шпилевой, в этом году в столице продолжается строительство ряда крупных капитальных объектов, информирует пресс-служба КГГА.
15 мая 2014г.   
Еще одна идея архитекторов и проектантов — открыть в столице центр культурного развития, использовав для этого Украинский дом.
19 марта 2014г.   
Киевские дома могут не выдержать нынешнего сентября, который стал самым дождливым за последние 90 лет.
24 сентября 2013г.   
Все новости рубрики Столица



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net