Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Недвижимость в Украине растет в цене не всегда

14 октября 2010г. 12:02

После кризиса, который длился 2 года, миру стало понятно, что никто не знает точно, когда недвижимость может подешеветь. Причем это явление может произойти в любой точке земного шара. К примеру, если до кризиса, инвестировать недвижимость было весьма просто и надежно, то сейчас инвесторам приходится взвешивать большое количество факторов и разрабатывать стратегии по ведению бизнеса.

Инвестирование недвижимости, как и раньше, остается одним из наиболее надежных доходов вложения средств, уступая разве что только государственным облигациям. Тем не менее, на примере мирового кризиса стало видно, что недвижимость не может быть способом быстрого и безопасного заработка капитала, исходя из будущего повышения цен на объект.

Любой человек ни в коем случае не может быть уверен, что цена на нее увеличится, а тем более за короткий промежуток времени. Тем не менее, сдавая объект в аренду, вполне можно ожидать более или менее стабильный доход. Подтверждением данному факту служит то, что последствием кризиса стали значительные потери в капитализации трастовых инвестиционных компаний мира, тогда как их доходы от аренды почти не упали.

В мире недвижимость не считается высоколиквидным активом, кроме того, в некоторых странах действует закон, взимающий высокий налог от очень быстрых продаж.

К примеру, в США налог на краткосрочную прибыль достигает даже 50%, только на федеральном уровне, если же к этому добавить налог штата – доход получится минимальный. Инвестирование в недвижимость должно проходить по хорошо продуманной стратегии, и обязательно быть направлено на длительные периоды времени.

Согласно данным специалистов компании Domobaza.info, разные страны показывают различные уровни ликвидности недвижимости, и устойчивость цен на нее. Кроме того, многие люди считают, что наиболее ликвидной является недвижимость в курортных городах, хотя дело обстоит совсем наоборот – при любых катаклизмах больше всего страдает именно курортная отрасль. Кроме того, отдых, особенно относящийся к дорогой категории, не является необходимым, поэтому на нем в первую очередь пытаются сэкономить. Но, с другой стороны, в кризисный период наиболее выгодным стало инвестирование в студенческую недвижимость, то есть жилье, которое находится вблизи центров образования.

Руслан Шепетюк 

Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 567
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net