Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Строительство отеля «Хилтон»

04 октября 2010г. 13:11

Вокруг строительства первого в Украине «Хилтона» кружится множество слухов, и согласно одно из версий – в его строительстве принимал участие известный аферист Борис Фуксман, и его подруга. По этой причине, дата ввода объекта в эксплуатацию вновь может быть перенесенной. На данный момент, Генеральная прокуратуры разбирается в том, законными ли были действия городских властей Киева. Напомним, что процедуры выделения участка и разрешения на строительство на нем гостиницы «Хилтон» пяти звезд, которую можно найти по адресу бульвар Шевченко 2830, проводились без абсолютного соблюдения правил действующего законодательства Украины.

После окончания строительства, данный гостиничный комплекс должен войти во всемирную гостиничную сеть «Хилтон» и работать под их брендом.

С подобными проблемами в Украине, Хилтон стакивается не в первый раз, причем основной причиной подобных происшествий является именно репутация партнеров гостиничной сети. Договор с компанией Хилтон был подписан еще в 2006 году, и предполагает управление комплексом на протяжении 25 лет, которые начинаются с момента ввода объекта в эксплуатацию.

Гостиница будет являть собой 24-этажное здание, общей площадью в 58 тысяч квадратных метров. Первые девять этажей будут являть собой гостиничную часть, вместительность которой 257 номеров разных классов. Остальная часть здания будет являть собой элитную жилплощадь, из которой будут сделаны квартиры и проданы в частную собственность. Кроме того, прокуратура заявляет, что городской мэрией был нарушен закон, так как они не могли согласовать строительство здания такой высоты в исторической части города, где максимальная высота здания – 6-7 этажей. Хилтон грозит стать одной из многоэтажных новостроек, которые абсолютно не вписываются в архитектурную стилистику данной части города и портят вид Киева.

Наиболее весомым нарушением является факт, что строительство происходит без согласования с населением Киева. Без согласия жителей города и в частности данных районов, подобные действия просто должны считаться преступлением против истории Украины и ее столицы.

Строительство объекта протекает уже 3 года, и было начато в 2007, когда Украинские партнеры не выполнили свои условия договора по причине финансовых проблем.

Автор: Руслан Шепетюк

Источник: http://www.socmart.com.ua/n
Просмотров: 801
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net