Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Украинская недвижимость набирает обороты

10 сентября 2010г. 21:27

В этом году в этой компании сильно возросло количество заказов на разработку проектов для торговых и бизнес-центров, а также гостиниц в Киеве. Другие области так же не отстают.

К примеру, в августе, было закончен план реализации торгового центра, в Киеве, на участке, общей площадью в 20 га, по заказу зарубежного инвестора. На данный момент, в разработке состоит концепция для торгового центра в Харькове, принадлежащая сети супермаркетов «Класс».

Насчет гостиниц, дела которых активно двигаются вверх был произведен заказ от крупного украинского банка, на создание архитектурного плана для строительства трех-четыре звёздочного отеля в Донецке. Кроме этого, в августе СВ Richard Ellis получила еще один заказ на разработку концепции еще одной гостиницы в Донецке.

Для Украины это служит отличным сигналом о постепенном преодолении посткризисных волн. Конечно же, интерес инвесторов вполне логичен и обоснован – так как сфера недвижимости пострадала намного меньше других отраслей бизнеса Украины. С коммерческой точки зрения, наиболее перспективными на сегодняшний день являются большие и развитые города, в которых сейчас сильно не хватает коммерческой недвижимости, такие как Киев, Одесса, Донецк и Львов.

Кроме того, правительство очень благосклонно относится к девелоперам, вкладывающим средства в гостиничный бизнес. Они получают ряд льгот, начиная от понижения или отсутствия налога на прибыль, и, заканчивая финансированием отдельных проектов. Это так же очень располагает к себе зарубежных бизнесменов.

Относительно Донецка, все просто. Резкое повышение активности в гостиничном бизнесе в этом городе объясняется тем, что среди всех городов, принимающих у себя участников чемпионата Европы 2012 года, наибольший дефицит высококлассных гостиниц наблюдается именно здесь.

Да и не только высококлассных – в Донецке давно наблюдается тенденция нехватки съёмного жилья разных категорий, от самых низких, до класса «люкс».

Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 614
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net