Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Увеличилось количество банков, кредитующих «вторичку»

03 августа 2010г. 23:47
По статистике, за последний месяц перечень банков, которые предоставляют кредиты, увеличился в два раза. По прогнозам экспертов банковской сферы, такой рост обусловлен тем, что многие банки предоставляют кредиты на покупку вторичной недвижимости. Положительным моментом является и то, что стоимость таких кредитов уменьшилась на 2,8 процентных пункта (порядка 25,6% годовых) за последний месяц. И как утверждают те же эксперты, рост количества банков выдающих кредиты наличными под залог недвижимости будет расти. По словам Эллы Дембовской, директора департамента розничного бизнеса БМ Банка, ликвидность банков ежедневно увеличивается, а значит и средства для кредитования юридических и частных лиц. Хотя массового увеличения банковских учреждений кредитующих покупку недвижимости не будет, поскольку сейчас нет такого спроса на покупку недвижимости. Сегодня только 14 банков кредитуют вторичную недвижимость сроком на 5 лет, информирует аналитический портал про недвижимость Socmart. Из числа крупнейших банков, под залог недвижимости кредитуют такие -  Морской транспортный банк, БМ Банк, Ощадбанк, Индэкс-Банк, Укргазбанк, Фольксбанк, Universal Bank, Укрсоцбанк. Из учреждений с меньшими оборотными средствами кредитуют лишь три - Астра Банк, Всеукраинский Банк Развития, Банк Кипра. 
Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 591
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net