Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Объекты жилой недвижимости «на воде» в Украине

26 июля 2010г. 15:54

Мир стремительно эволюционирует, а вместе с ним и все продукты деятельности людей начинают обладать новыми улучшенными характеристиками, переходить в новые формы и обретать новый смысл.

Строительство объектов недвижимости, которые располагаются на водной поверхности, на данный момент является достаточно актуальным. В Украине это направление также набирает обороты, ведь бизнесмены и известные люди, желающие выделиться среди прочих обычных людей, согласны экспериментировать и платить за то, чтоб иметь уникальное жилье.

Первые объекты жилой недвижимости, находящиеся на воде, появились в Украине в конце 90-х годов. В этот период наши соотечественники занимались строительством не современных и удобных причальных сооружений, которые можно было увидеть в американских кинолентах, а переоборудованием старых суден, барж и понтонов. Причем последние приобретались по очень низкой цене, которая была гораздо меньше, чем стоимость участка земли для возведения частного дома. Ну а осуществить реконструкцию таких плавательных сооружений обходилось также дешевле, нежели построить коттедж.

Однако в начале нынешнего столетия начали разрабатываться проекты для сооружения хаусботов и дебаркадеров, которые давно строились на Западе. Естественно, эти проекты начали создаваться по индивидуальным заказам частных лиц.

Эксперты исследовательского портала про объекты недвижимости SocMart информируют, что и на данный момент рынок объектов недвижимости «на воде» в нашем государстве малоразвит, поэтому на нем практически отсутствует конкуренция. Что касается перспектив, то специалисты считают, что они у данного направления бизнеса достаточно радужные, так как свободных и не приватизированных земельных наделов в Украине становится все меньше, а в крупных городах и подавно, а вот стоимость частных домовладений за городом также сохраняется на неоправданно высоком уровне.

В столице больше всего объектов на воде коммерческого характера располагается в районе станции метро «Почтовая площадь» на Днепровской набережной. Что же касается жилых домов на воде, то они находятся, в основном, в более тихих и укромных местечках Киева, таких как Труханов остров, Осокорки, Вышгород и т.д.

Как гласят данные консорциума «Инводстрой», в общем в нашей стране зафиксировано приблизительно 100 объектов недвижимого имущества, расположенных на воде, 70 из которых представляют собой рестораны, отели и заведения развлекательного предназначения, 20 – жилые частные дома, а 10 являются объектами офисной недвижимости.

Инна Фризюк, сотрудница компании «SocMart», сообщила, что строительство объекта недвижимости «на воде» в Украине обойдется заказчику в среднем от 500 до 2 500 долларов за квадратный метр. Более точная стоимость уже зависит от пожеланий клиента касательно внутренней и внешней отделки жилого помещения.

Г-жа Фризюк также отметила, что строительство плавающего частного дома будет стоить дешевле, чем возведение стандартного коттеджа на земельном участке, на 10%-20%. Сэкономить эти средства поможет отсутствие необходимости в уплате земельного налога, а также в сооружении фундамента для здания.

Длительность строительного процесса в среднем составляет от 4 до 12 месяцев. При осуществлении строительных работ по возведению домов «на воде» застройщиками используются исключительно металлические конструкции. Между тем, вопросы, касающиеся оформления разрешительной документации для начала строительства объекта надводной жилой недвижимости также улаживает строительная компания, которая займется его сооружением.

Процедура оформления необходимых документов также является не столь сложной в этой сфере, ведь перед началом строительства жилого дома на воде необходимо просто согласовать и утвердить проект такого строения в Регистре судоходства Украины и договориться с местными органами власти об аренду занимаемого прибрежного участка.

И дополнительным плюсом строительства наводного дома выступает то, что нет необходимости подключать его к городским коммуникациям ведь вполне достаточно будет установить автономные системы водоснабжения, электропитания, отопления и другие при помощи альтернативных источников энергии.

Источник: http://www.socmart.com.ua
Просмотров: 616
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net