Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

В более чем половине новостроек Киева цены на жилье завышены

06 июля 2010г. 01:26

Александр Попов, являющийся главой проектной группы «Архиматика», заявил, что на столичном рынке жилой недвижимости в 60% недавно построенных, либо еще возводящихся жилых домов, стоимость квартир необоснованно завышена. И это не смотря на то, что застройщики говорят о значительном удешевлении квадратного метра жилья в их объектах, отмечают специалисты сайта про объекты архитектуры Master3D.

Г-н Попов утверждает, что на сегодня оправданная коммерческая цена, которая устанавливается за «квадрат» жилого помещения, для зданий, относящихся к экономному классу, не должна превышать 8 тыс.грн., для построек бизнес-уровня она должна составлять 14 тыс.грн за квадратный метр, и только стоимость жилого имущества класса люкс уже зависит от конкретных характеристик того или иного объекта.

По словам эксперта, рентабельность объектов жилого назначения, которые возводились в последние два года перед началом кризиса, и которые все-таки смогли достроить и выставить на продажу, достаточно высокая. Поэтому дисконт, который могут предоставить застройщики своим покупателям, также не маленький, считают сотрудники Мастер3Д. Высокая стоимость апартаментов может быть оправдана только для тех объектов, которые действительно высококачественны и эксклюзивны.

Автор: Елена Тварковская

Источник: www.master3d.com.ua/
Просмотров: 637
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net