Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Коммерческие банки не желают реализовывать залоговую недвижимость только с помощью аукционов

24 июня 2010г. 15:14

Специалисты Ассоциации «Украинский Кредитно-Банковский Союз» выразили свое мнение, что в законопроекте нового Налогового кодекса необходимо отменить требование о реализации переданного в залог недвижимого имущества только при помощи аукционов. Они полагают, что данный пункт существенно усложнит процесс урегулирования проблемной задолженности кредиторов. В результате этого пострадают не только те, кто взял кредиты в банках, а и сами банковские учреждения.

В новом Налоговом кодексе указано, что если залоговое имущество кредитора отчуждается иными методами, то заемщик должен будет покрыть убытки за счет прибыли, которая останется в его распоряжении после уплаты налогов.

Галина Олифер, занимающая должность гендиректора Ассоциации, напомнила, что ныне действующим Законом Украины «О налогообложении прибыли предприятий» предусматривается, что если задолженность лица полностью погашается после осуществления внесудебного обращения на предмет изымания залоговой недвижимости, то часть задолженности, которая превышает сумму денежных средств, полученных заемщиком в результате реализации имущества, возмещается за счет страхового резерва.

Источник: www.socmart.com.ua
Просмотров: 526
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net