Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

За последние пару месяцев рынок недвижимости столицы оживился

22 июня 2010г. 14:17
За последние пару месяцев рынок недвижимости столицы значительно оживился. Несмотря на рост цен, сейчас вполне возможно купить квартиру до 40 тыс. долларов, где-нибудь  в пригороде (Буча, Вышгород, Ирпень и др.). Ведь в столице такая квартира будет стоить в полтора- два раза дороже (60 тыс. долларов). Количество риэлтерских сделок за последнее полугодие выросло на 10-15% больше, чем в прошлом году, информируют специалисты сайта про исследования объектов недвижимости Соцмарт. Увеличение договоров купли-продажи можно наблюдать во всех регионах Киевской области (Бровары, Борисполь, Вишневое), а покупательский интерес вырос приблизительно на 7%. В прошлом, 2009 году большинство людей ожидало резкого снижения цен на недвижимость, в результате чего однокомнатные квартиры в "хрущевках", по мнению экспертов,  должны были упасть в цене до 20-25 тыс. долл.  Большинство жителей, при выборе квартиры руководствуется также местонахождением работы, многие работающие на правом берегу, предпочитают покупать жилье в пригороде на правобережье, чем на левом берегу Киева. Некоторые переезжают в пригород с целью улучшить и расширить свои жилищные площади. Риэлторы утверждают, что наибольшим спросом пользуются две категории жилья на данный момент: первая – это достаточно дорогие апартаменты в домах, которые были сданы не более 7 лет назад (ремонтом, хорошая транспортная развязка). Вторая – обычные, дешевые квартиры, в более отдаленных населенных пунктах.
Источник: www.socmart.com.ua
Просмотров: 543
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net