Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Надутая аура (часть вторая)

В создании благоприятной атмосферы дома помогут разнообразные китайские символы — вспомогательные, корректирующие предметы-сувениры
Двойные порции

Согласно фэншуй, самым важным помещением в квартире является кухня. Считается: если на кухне готовится много пищи, это символизирует изобилие. Кухонная плита должна быть всегда чистой и исправной. Что касается исправности, то это относится не только к плите — все приборы в доме должны быть исправны, так как неисправные являются генераторами отрицательной энергии. Не создавайте скоплений грязной, да и чистой посуды. Желательно, чтобы оборудование и продукты располагались в определенных местах, лучше в шкафах и тумбочках, чем на открытом месте, — любое нагромождение предметов вызывает задержку в перемещении ци.

Трубы на кухне должны быть скрыты, поскольку вода — символ денег, и видеть, как она утекает из дома, — плохо с точки зрения фэншуй. Хорошее освещение кухни будет способствовать притоку туда благотворной энергии.

Зачастую в наших квартирах понятие “столовая” неотделимо от кухни. Обеденный стол, за которым собирается вся семья, должен быть округлой формы, но если он квадратный или прямоугольный, то острые углы можно скрыть скатертью. Хорошо, если рядом с обеденным столом висит зеркало — это символически удваивает количество пищи на столе.

Спальное искусство

Спальне в фэншуй придается особое значение: она является второй по значению комнатой после кухни, ведь в спальне мы проводим треть нашей жизни. Поэтому очень существенно, чтобы эта комната вызывала ощущение защищенности. Спальня должна быть наиболее удалена от входной двери, это будет придавать ощущение безопасности. Важно, чтобы она не располагалась в непосредственной близости с кухней и туалетом — запахи оттуда могут неблагоприятно повлиять на благополучие семьи.

От мебели в спальне не должна исходить энергия ша. Самыми распространенными проблемными предметами являются прикроватные тумбочки — постарайтесь их отодвинуть подальше, задрапировать мягкой тканью или сменить на мебель с округлыми формами.

Немаловажную роль играет расположение кровати. Если вы замечаете, что у вас существуют проблемы со сном, то просто попробуйте переставить кровать — возможно, что именно плохое расположение мешает полноценно отдохнуть. Хорошо, если спальное место будет таким, чтобы, лежа на нем, вы могли видеть дверь спальни и входящих в нее. Ни в коем случае не располагайте постель ногами к двери. На Востоке это связано с символом смерти. Лучше, если кровать будет установлена изголовьем к стене — это символизирует опору по жизни. Постель не должна находиться под потолочной балкой. И касание одной стороной кровати стены неблагоприятно скажется на поиске спутника, ежели вы одиноки!

Что касается зеркал, то они хороши в любой другой комнате, но только не в спальне. Это может вызвать разлад в семейных отношениях между любящими людьми. Не вешайте зеркала и на дверях спальни, это может помешать ци проникнуть в нее.

Позаботьтесь о том, чтобы, просыпаясь, вы видели что-нибудь приятное для глаза: полку с милой вашему сердцу вещицей, картину на стене. Шторы днем в спальне должны быть распахнуты, чтобы попадало больше ци.

Лампы радости

— Гостиная тоже очень важное место в доме, активная зона с точки зрения фэншуй — там мы собираемся с нашей семьей, принимаем гостей, отдыхаем, — говорит Ирина Анфиногенова. — Поэтому эту комнату просто необходимо сделать максимально приветливой и притягательной, в нее должно проникать много ци.

В гостиной должны находиться предметы, отражающие интересы членов семьи. Это могут быть книги, коллекция монет, безделушки, сувениры из разных стран — все, что способствует генерированию благотворной ци и притягивает людей в ваш дом. Зеркала будут не только украшать гостиную, но и создавать ощущение простора, а много света, яркие лампы создадут атмосферу радости, хорошего настроения.

В ванной комнате не советуют вешать два или три огромных зеркала на разные стены — создаются бесконечные отражения одного в другом, из-за этого исчезает ощущение стабильности.

Энергетические щиты

— В создании благоприятной атмосферы дома помогут разнообразные китайские символы — вспомогательные, корректирующие предметы-сувениры, очень популярные сейчас, — объясняет Ирина Анфиногенова. — Это и всевозможные металлические музыки ветра с шестью и семью трубочками (для отражения неблагоприятной энергии), и бамбуковые флейты, колокольчики, ветряные мельницы, кристаллы (нейтрализуют нависающие балки и острые углы), и монеты, перевязанные красной и золотой ленточками (приносят в дом благополучие и отгоняют болезни), фигурки различных животных (символизируют самые разные значения: благополучие, мудрость, удачу, богатство и т.д.).

Хорошо, если в доме будет много настоящей воды — фонтанов, декоративных водопадов, ручейков, аквариумов. Китайцы испокон веков применяют воду в домах, чтобы активизировать в них энергию жизни, поселить хороших духов, привлечь благополучие в семью.

— Все вышеперечисленное — это своеобразные “лекарства” — средства для коррекции энергии в вашем доме, — заключает Анна Кумачева. — А нужно ли что-то “лечить” в своих домах — решать уже вам!

Полина ЧУМАКОВА

Источник: www.mk.ru/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Практика фэн-шуй учит нас, что очень важно правильно выбрать место для своего жилища. Если место выбрано благоприятное с точки зрения фэн-шуй, то это само по себе уже обеспечит вам и вашей семье гармоничную жизнь в этом доме.
Единственная комната служит и гостиной, и спальней, и кабинетом, ит. д. Совместить все сразу задача нелегкая. Еще труднее сделать это ссоблюдением законов Фэн Шуй. В первую очередь необходим
Оформление интерьера - это не только вопрос эстетики, ведь гармонияв доме ведёт к гармонии и в других сферах жизни. Китайское учение остремлении к совершенству Фен-шуй распространилось в Кит
Все статьи рубрики Фэн-Шуй



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net