Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Фэн-Шуй в помощь будущим новоселам!

Древние китайские мудрецы утверждали, что смысл человеческого бытия состоит в наслаждении жизнью, и как бы мы не ругали свою жизнь, она прекрасна со всеми ее недостатками Фэн-шуй сегодня у всех на слуху. Не все знают, что конкретно обозначает это понятие, но, тем не менее, догадываются, что это искусство способно скрасить любой быт и направить в нашу жизнь потоки положительной энергии. Сегодня наш разговор пойдет о том, какие принципы Фэн-шуй следует учитывать при выборе и покупке жилья.

ЧТО ТАКОЕ ФЭН-ШУЙ?

Древние китайские мудрецы утверждали, что смысл человеческого бытия состоит в наслаждении жизнью, и как бы мы не ругали свою жизнь, она прекрасна со всеми ее недостатками. Поэтому не следует заниматься поисками смысла бытия, а нужно так организовать свою жизнь, чтобы быть как можно счастливее. Для этого существует древнее китайское искусство Фэн-шуй, которое может принести счастье, изобилие и удовлетворение в наш дом, позволяя жить в гармонии с собой и всем, что нас окружает.

Слово «Фэн-шуй» в переводе с китайского означает "ветры и воды". "Ветры" — это вращения или завихрения небесной энергии ци, а "воды" — поток воды, которая течет в пространстве Земли, меняя рельеф и обтачивая большие горы. От силы и направленности ветра, а также от ширины и глубины потока воды могут зависеть радости и горести, счастье и беды человека. Фэн-шуй представляет собой систему определения потоков энергии во Времени. Когда строится любой объект в природной среде, подразумевается, что он будет максимально долго существовать в пространстве и времени, создавая людям возможность пребывать в его границах с максимальной пользой для себя.

Неустанное экспериментирование на протяжении пяти тысяч лет значительно продвинуло вперед искусство Фэн-шуй, и сегодня оно распространились по всему миру, и приобрело огромную популярность. Китайцы обнаружили, что жизнь становится приятнее, если ты живешь в доме, фасад которого выходит на юг, а задняя сторона защищена холмом, принимающим холодные северные ветры на себя. Перед таким домом обязательно должен быть водный источник. Холмы защищают дом от холодных, суровых ветров, которые уносят ци. Медленно текущая вода создает изобилие ци, что способствует здоровью и благополучию. Идеальное место для жилья там, где гармоничная ци имеется в изобилии.

ВЫБИРАЕМ СЕБЕ ДОМ!

Даже если вам очень нравится дизайн дома, в котором вы решили обустроить свое новое уютное гнездышко, прежде чем оформлять документы на покупку квартиры, обследуйте хорошенько место, на котором стоит дом вашей мечты. Не забудьте поинтересоваться, из каких материалов создан приглянувшийся вам дом, ведь от этого тоже зависит ваше благополучие.

Итак, начнём с места, на котором должен стоять дом вашей мечты.

В ПОИСКАХ ОСТРОВКА СЧАСТЬЯ…

Не стоит соблазняться покупкой квартиры в доме, который:

1. …стоит на месте снесённого старого, поскольку энергия снесенного дома не слишком позитивно будет влиять на новый дом.

2. …водружен на старом, расформированном кладбище или забытом кургане. О прямом соседстве с действующими кладбищами тоже не может быть и речи.

3. …имеет в радиусе километра от вас большие спутниковые антенны, направленные на ваш дом. Кроме того, желательно подальше находиться от различных НИИ с их преображающей естественную энергию аппаратурой. 4. …окружен участком, на котором растет подозрительно большая трава или, наоборот, плохо растущая трава слабыми кустиками, лопух или мать-и-мачеха. Если все обстоит именно так, мы рекомендуем взять грунт на анализ и провести радиологическую экспертизу, поскольку здесь могли находиться старые отстойники или захоронения радиоактивных материалов – такое, кстати, сегодня не редкость, особенно в районе бывшего Комендантского аэродрома, где на месте современных кварталов была радиоактивная свалка.

5. …находится в непосредственной близости от линий высоковольтных электропередач. Ничего хорошего они не сулят вашей жизни, так как создают фон, искажающий положительную энергию.

6. …построен у большого шоссе или стоит на перекрестке больших домов. Помимо плохих экологических показателей, Фэн-шуй намекает на застой в финансовых делах. Это же относится к быстро протекающей реке.

7. …примостился недалеко от заводов, ТЭЦ, АЭС, свалок, предприятий с дымящими трубами. Какими бы экологически безопасными и безвредными не представляли их власти, все эти объекты не принесут гармонии в ваш дом.

8. …выходит своими окнами на «дома страданий»: станции скорой помощи, больницы, морги, тюрьмы, сизо – все эти учреждения несут негативную вредную для жизни энергию.

Фэн-шуй дает добро на приобретение квартиры в доме, если рядом с ним:

1. …есть парк или водоём, пруда или озеро. Фонтаны также очень гармонизируют обстановку, правда, это относится только к работающим, а не заброшенным источникам.

2. … храм любой конфессии, ведь это строение гармонизирует любую окружающую среду, особенно, если Храм, что называется, намоленный.

3. … стоит детская площадка и на ней резвится детвора. Ведь много детей – это хороший признак, поскольку они дети интуитивно не любят плохих мест, а, попав на такие, вместо того, чтобы играть, начинают плакать, либо просто сидят тихонько. Так что наш вам совет — посетите площадку в выходные и посмотрите, сколько на ней малышей и раздается ли здесь их весёлый смех. Если да, то это большой плюс.

4. …растут деревья, облюбованные лишайником. Это признак экологической чистоты. Хотя у нас в городе довольно редко встречаются уголки чистых мест, но если вы такой нашли – это просто подарок судьбы, если, конечно, у выбранного дома нет вышеперечисленных минусов!

5. …Позитивно влияют на окружающий мир детские сады, школы, институты – это хорошо сказывается на подрастающее поколение.

6. …расположились банк или сберкасса, рынки и магазины, правда, лучше бы не в цокольном этаже вашего дома, поскольку это по Фэн-шуй — это не очень хорошо.

Мы учли основные параметры места, на котором будем искать дом. Теперь приступим к выбору самого здания.

В ПОИСКАХ ДОМА, ГДЕ И СТЕНЫ БУДУТ ПОМОГАТЬ…

Плохо, если дом:

1. …круглый. По понятиям Фэн-шуй, такая форма лишена гармонии, так как не имеет большинства важных секторов. Квартиры в таких домах нарезаны кусками, словно торт, и центра в ней попросту нет. То же относится и к овальным формам – в таком здании можно держать оборону, но не жить.

2. …построен по монолитной технологии. Энергия в нём не циркулирует, а застаивается и переходит в негативную «ша».

3. …имеет окна, выходящие прямо окна соседей.

4. …имеет плохие показатели по инсоляции. Осмотрите ваше будущее гнёздышко на предмет освещённости – если вам даже днём для хорошей видимости приходится включать электричество, это совсем не вариант.

5. … мрачный, плохо освещённый подъезд со сломанными почтовыми ящиками. Войдя в дом, сразу попытайтесь прислушаться к себе и понять, насколько вам хорошо в этом доме, не чувствуете ли вы дискомфорта от нахождения в нём.

Плохо, если ваша квартира:

1.…выморочная. Избегайте покупать квартиры после жильцов, умерших от тяжёлых болезней. Не приобретайте и даже не снимайте жилье у опустившихся людей: алкоголиков, наркоманов, дебоширов. Конечно, работа с ними даёт возможность экономить финансы, но спокойствие и благоденствие вашей семьи все же дороже.

2…имеет плохой вид из окон. Его не должны полностью закрывать ветви деревьев, а положительная энергия должна течь в ваш дом беспрепятственно.

3…. имеет окна от пола до потолка. Увы, это ведет к разорению хозяина дома.

4…. Полностью оснащена пластиковыми окнами. Плотно закрываясь, они не пропускают воздух и не дают возможности свободного течь энергии «цы».

Хорошо, если дом:

1. …из дерева. Очевидно, что все деревянные дома бытуют лишь за чертой города. Поэтому мы поговорим о других стройматериалах, их которых может быть построен дом. Для города самым оптимальным вариантом является кирпич, вернее, красный кирпич. Ему немного уступает панель, хотя она и не несет негатива: худо-бедно она пропускает потоки энергии, не особо им препятствуя. Однако не стоит путать монолитный дом, облицованный кирпичом, с кирпичным зданием. Увы, монолит, даже украшенный кирпичом, остаётся монолитом, а значит, не вполне приспособлен для нормальной жизни по Фэн-шуй.

2.…расположен входом на юг, а окна квартиры выходят на запад и восток (чтобы встречать и провожать солнце в течение всего дня.

3. …имеет квадратную или прямоугольную форму, желательно без выпирающих дополнительных углов. К сожалению, современные дизайнеры в погоне за внешним эффектом грешат этим во вред законам пространства.

4. …имеет шпиль на крыше, ведь такие строения благоприятны для жильцов тем, что устремлены в небо. Однако стандартная плоская крыша тоже волне нейтральна и подходит для проживания

5…. Имеет освещенный подъезд и вход в квартиру. Это привлечёт удачу ваш дом.

И НАПОСЛЕДОК…

После въезда в новую квартиру обязательно сделайте ремонт. Смените сантехнику, замените напольное покрытие и переклейте обои. Эти затраты окупятся с лихвой, ваш дом станет действительно вашим и его стены начнут вам помогать.

Если же вы находитесь в стесненном финансовом положении и не можете пока сделать ремонт, то для начала сделайте влажную уборку. В воду для мытья обязательно добавьте соль — грамм 100 на ведро воды — это поможет очистить энергетический фон, избавиться от энергии, оставшийся от бывших жильцов или строителей.

Источник: www.design.remdekor.ru/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Сегодня мы коснёмся того, как можно использовать законы Фэн Шуй дляконкретной цели, для того, чтобы привлечь богатство в свой дом, длятого, чтобы увеличить своё материальное благосостояние.
Заходя в какую-либо квартиру, вы зачастую чувствуете: попали вхорошее место. Необъяснимое чувство покоя и комфорта охватывает вас.Точно так же бывает и наоборот - возникает не приятное, трев
В школе на уроках геометрии и черчения нас учили вписывать разныефигуры друг в друга: квадрат в круг, треугольник в квадрат и т.д.Нехитрые операции получались без труда, геометрические фигур
Все статьи рубрики Фэн-Шуй



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net