Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Cпальня - место для энергии инь

Спальня должна располагаться как можно дальше от входной двери, кухни или туалетаСпальня - это одно из самых важных мест в доме. Человек проводит во сне треть своей жизни, а значит, огромная часть вашего времени будет проходить в спальне. Поэтому в фэн-шуй очень много внимания уделяется именно этой комнате. Сегодня мы рассмотрим несколько простых правил, которые не сложно соблюсти в обстановке обычной квартиры. Итак, спальня.

Комната.
В фэн-шуй отдаётся предпочтение сглаженным углам, потому как острые мешают течению энергии Ци. Острые углы лучше всего сгладить занавесями или зеркалами.

Спальня должна располагаться как можно дальше от входной двери, кухни или туалета. Очень важную роль играют двери и окна. Расположение двери от спальни напротив входной двери дома считается очень неудачным – так в вашу спальню будет попадать негативная энергия, а позитивная будет легко уходить из дома. Также спальня не должна быть «проходной комнатой», т.е. в ней должна быть только одна дверь, иначе Инь будет просто проходить через комнату, а не задерживаться в ней.

Вообще желательно, чтобы напротив двери из спальни не было другой двери, если же избежать этого невозможно – нейтрализуйте негативное расположение занавесками или растениями.

Обратите внимание на то, что вы видите из окна. Если прямо на ваше окно «смотрит» угол соседнего дома, то повесьте на внешней стороне окна зеркало Багуа. Так же очень хорошо помогут тяжелые шторы, они нейтрализуют яркий солнечный свет, который относится к энергии Янь.

Мебель.
Главное правило мебели для спальни – как можно меньше острых углов. Особенно это касается прикроватных тумбочек, потому как их острые углы пересекают кровать и закрывают путь Ци.

Выбирая мебель для спальни, постарайтесь найти кровать на ножках, чтобы между полом и кроватью осталось расстояние для энергии Ци. Избегайте шатких и непрочных конструкции – кровать должна быть местом, вселяющим покой и уверенность. Расположение кровати тоже играет роль в движение энергии Ци, что обязательно скажется на вашем сне. Желательно чтобы кровать соприкасалась со стеной, оптимально – изголовьем, в то же время если эта стена смежная с туалетом, то лучше отставить кровать подальше. Постарайтесь поставить кровать так, чтобы с неё легко была видна дверь, но при этом избегайте положения «Ногами к двери». На супружеской кровати должен быть один матрас. Это объединяет супругов и способствует взаимопониманию в семье, тогда как два матраса, наоборот, разъединяют семью.

Освещение.
В спальне не должно быть яркого света, только приглушенный. Уберите люстру, затемните окна, а для освещения воспользуйтесь бра, торшерами и светильниками. Избегайте освещения «головы», т.е. того места, где находится подушка – там совсем не нужен прямой свет, вполне достаточно лампы на прикроватной тумбе.

Декорации.
Большинство декораций, кроме основного предназначения, имеет ещё и косвенное. Например при помощи зеркала можно отразить негативную энергию и расширить комнату. Старайтесь установить зеркало так, чтобы вы не видели себя проснувшимся. Если, лёжа на кровати, вы не видите входную дверь, то повесьте зеркало так, чтобы входная дверь в нём отражалась – вы будете чувствовать себя спокойнее.

В фен-шуй считается, что если вы с утра увидите что-то приятное глазу, то это даст вам положительный заряд на весь день. Поэтому постарайтесь повесить или поставить что-то вызывающее приятные эмоции там, куда упирается ваш взгляд сразу после того, как вы просыпаетесь. Иметь в спальне растения нежелательно. Во время роста они выделяют энергию Янь.

При помощи декораций постарайтесь активировать в комнате сектор любви и брака – это дальний правый угол помещения. Поместите туда ваши фотографии вместе с любимым человеком, парные фигурки или любые другие предметы, которые ассоциируются у вас с любовью, любимым человеком и хорошими взаимоотношениями в семье.

Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Единственная комната служит и гостиной, и спальней, и кабинетом, ит. д. Совместить все сразу задача нелегкая. Еще труднее сделать это ссоблюдением законов Фэн Шуй. В первую очередь необходим
Еще совсем недавно не понять было моей русской душе, почему у Маши вгостях высыпаешься лучше, чем дома. Почему обычный завтрак, съеденный уЛюбы, заряжает на весь день бьющей через край энерг
Некоторые считают ванную комнату одной из самых важных в доме, ноей, как правило, уделяется меньше всего внимания в смысле планировки иинтерьера. Фактическое расположение компонентов в ванно
Все статьи рубрики Фэн-Шуй



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net