Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Как выбрать керамоблоки и где купить - секреты и советы

Сейчас в Украине есть заводы с современным высокоточным европейским оборудованием, на котором производят широкоформатный керамический блок и наша компания DOMOZ имеет тесные коммерческие отношения и продает керамоблоки всех производителей https://domoz.com.ua/catalog/keramoblok/

Изготавливают его из природной глины, с обжигом до марки прочности М100. Некоторые производители, добавляют тирсу в глину - такой глиняный блок теплее, а себестоимость производства ниже.

Керамический блок называют поризированным, потому что на этапе придания ему формы создаются сквозные поры, за счет этого, блок становится легче и теплее, не значительно увеличивая расход кладочного раствора за счет проваливания раствора в поры блока, при возведении стен.

Для укладки керамоблока, нужен специальный кладочный «теплый» клей, его структура не растекается в поры и позволяет делать тонкий шов.

Керамический блок делится по назначению на стеновой и перегородочный - это регулируется его геометрическими размерами.

Блок обладает очень точной геометрией, по бокам пазы «папа мама» для надежной сцепки.

Глиняный блок легче рядового кирпича, экологичнее газобетона, по сравнению с газоблоком, у керамоблока значительно меньше водопоглащение. Стоимость укладки дешевле чем у кирпича на 25%, а скорость возведения быстрее на 35%.

О ЧЕМ МОЛЧАТ?

Конкурируя между собою дилеры максимально опускают цены на керамический блок, зарабатывая на клеевом растворе. Такая ситуация сложилась в связи с отсутствием конкуренции на рынке клеев для керамического блока. Производители, которые указывают его в своих прайс-листах, не поддерживают остатки на складах.

Керамоблок достаточно хрупкий материал, до 3% может не доехать в целом виде.

По материалам https://domoz.com.ua

Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Строительствособственногодомавлечет за собой массу хлопот и непростых решений, начиная от совершенно практических, таких как, например, затраты настроительство, до сугубо эстетических (н
Сейчас все более прочные позиции завоевывают пенобетонные, газобетонные, керамзитобетонные блоки, сочетающие в себе лучшие качества этих материалов.
Все помнят традиционную программу минимум для сильного пола — посадить дерево, вырастить сына и построить дом. Стремление к ее выполнению очень похвально
Все статьи рубрики Строительство дома



© 2005 - 2018 Строительный портал UkrStroy.net