Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Рабочие возможности перфоратора Бош

Компания Bosch начала свою деятельность в конце XIX века, а в 30-е годы прошлого века вышла на рынок со своими профессиональными строительными инструментами. С тех пор компания завоевала весьма прочные позиции, выпуская высоко конкурентные товары, позволяющие минимизировать использование ручного труда и ускорить процесс ремонта или строительства. К числу производительных и удобных инструментов относят перфоратор Бош, который можно приобрести в магазине «Фокстрот».

Какими бывают перфораторы

Компания выпускает два типа оборудования: для профессионалов и для домашнего использования. Различить устройства можно по цвету корпуса – зелёным цветом отмечены мало- и среднемощные перфораторы, предназначенные для работ по дому и даче, синий цвет сигнализирует о том, что это мощное профессиональное оборудование.

Поскольку перфораторы – это мультифункциональные устройства и могут выполнять различные виды работ: сверление, сверление с ударом, долбление, завинчивание, то и рабочие параметры должны регулироваться в зависимости от профиля выполняемых действий.

Мощность оборудования

Одним из важнейших показателей любого технического устройства считается производительность. В данном случае этот критерий описывается потребляемой мощностью, максимальным количеством ударов, производимых за 1 минуту и максимальной энергией удара. Для перфораторов Бош из магазина «Фокстрот» показатели мощности находятся в диапазоне 550-1750 Вт, энергия единичного удара, EPTA, - от 1,7 до 41 Дж, частота ударов – 1300-5100 ударов в минуту.

Скорость вращения и диаметр сверла

Для производства разнообразных по сложности работ некоторые из устройств имеют регулировку скоростей вращения, которая выбирается автоматикой, точнее – процессором, в зависимости от физических свойств материалов.

В соответствии с плотностью и твёрдостью рабочей основы выбираются перфораторы с подходящим максимально допустимым диаметром сверла для сверления и пробивания отверстий в дереве, металле, бетоне.

Дополнительные возможности и оснащение

  1. Для комфортной работы предусмотрена особая система оснастки – зажимы системы SDS – max, plus, top, quick - которые позволяют быстро и надёжно закреплять рабочие насадки (свёрла, отбойники и жало отвертки) в гнезде.
  2. Система фиксации Vario-Lock допускает изменение угла рабочего инструмента - зубила - в 36 возможных положениях.
  3. Для выполнения разноплановых работ, например, завинчивания, на перфораторе установлена функция блокировки ударных действий.
  4. Специальная оснастка даёт возможность устанавливать ограничения по глубине сверления или долбления.
  5. При больших нагрузках устанавливается режим блокировки отключения.
  6. Добавлена функция вращения сверла в обе стороны.
  7. Возможна регулировка максимальной скорости.

Перфоратор Бош – надёжный, мощный, проверенный временем помощник при производстве строительных и ремонтных работ.

 
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Сегодня владельцы арендуемых площадей, жители коттеджей и квартир все чаще приобретают напольные кондиционеры, позволяющие регулировать климатическую обстановку в помещениях.
Одним из наиболее востребованных сегментов строительного рынка докризисного периода являлась коммерческая недвижимость, а технология БМЗ- наиболее привлекательной с точки зрения сроков. Об
"Кроватный" дизайн не стоит на месте, и новинки концептуальных спальных мест ежегодно выдаются на гора креативными инженерами и дизайнерами.
Все статьи рубрики Прочее



© 2005 - 2018 Строительный портал UkrStroy.net