Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Во сколько в среднем обойдется ремонт квартиры

Купить жилье – только половина беды, ведь приведение его в должный вид составляет солидную статью расходов. Ремонт квартиры – не бюджетное мероприятие, и главная трудность для большинства людей заключается в том, чтобы верно оценить стоимость будущей переделки. Именно поэтому мы подготовили информацию о средних ценах на ремонтные услуги в Киеве.

Демонтажные работы

Чтобы сделать что-то новое и красивое, сперва нужно избавиться от старого и вышедшего из строя. Новички в ремонте считают, что могут справиться с демонтажем сами, ведь ломать – не строить, но те, кто уже проходил через эту изматывающую процедуру, предпочитают перепоручать ее работникам. Тем более, что стоимость работы покроет возможные убытки из-за погрешностей, допущенных непрофессионалом.

Дешевле всего снимать старые обои (в среднем 10 грн. за 1 м. кв.) и демонтировать электрику (15 грн. за 1 т.). Соскабливание краски, снятие паркета, штукатурки, стяжки находится в одной ценовой категории – от 30 грн. за 1 м. кв. Чуть дороже – демонтаж плитки и кирпичной кладки – от 40 грн. за 1 м. кв. Сантехника и отопление – от 60 грн. за единицу (в зависимости от уровня сложности работы). Каждая демонтированная дверь или окно обойдутся приблизительно в 120 грн. Самое дорогое удовольствие – избавиться от бетонной стены – 130+ грн. за квадратный метр.

Сантехника и электрика

Капитальный ремонт предполагает полную или частичную замену сантехники и электрики, которая вышла из строя или установлена на временной основе (новая квартира в только что выстроенном доме).

Самая дорогая часть электромонтажных работ – это проектирование схемы силовой электропроводки. Важно не только эргономично разместить источники света (этим, как правило, занимается дизайнер), но и учесть предположительные нагрузки, ведь от этого зависит безопасность обитателей квартиры. Стоит такая услуга в среднем 800 грн.

Цена на монтаж люстры от 100 грн., монтаж розетки в стене любого типа – 80 грн. (замена старой розетки – 35 грн.), навешивание светильников на стены – 50 грн. за штуку. Галогенные светильники, как правило, идут чуть дешевле – 40 грн. за штуку.

Что касается сантехники, то здесь дороже всего установить душевую кабину. Цена вопроса вновь-таки зависит от сложности процедуры, в среднем стоимость варьируется в пределе 500-700 грн. Монтаж ванны обойдется не дороже 350 грн., мелкая сантехническая мебель (умывальник, унитаз) – 150-200 грн. за штуку. При этом смеситель устанавливается отдельно (приблизительно 100 грн. за штуку). А вот смонтировать водопровод и канализацию стоит в районе 300 грн.

Отделочные работы: стены

Технология работы с каждым конкретным материалом отличается по сложности, в зависимости от этого варьируется цена на услугу. К примеру, дешевле всего поклеить обои – за квадратный метр вы заплатите в районе 35 грн. (если высота помещения больше 3 м, договариваться о стоимости, скорее всего, придется в индивидуальном порядке).

Если вы хотите покрыть стены гипсокартоном, то в среднем этот вид работы обойдется в 75+ грн. за метр квадратный. Актуальная сегодня окраска – в районе 40 грн. за метр.

Отделочные работы: потолок

Вновь-таки самый дешевый способ отделки потолка – оклейка обоями – от 40 грн. Но не забываем, что первоначально поверхность следует должным образом подготовить: шпаклевка будет стоить от 40 грн. за 1 м. кв., грунтовка – 10 грн. Популярная сегодня декоративная штукатурка, которая мастерски скрывает огрехи квартирного рельефа, обойдется в районе 80+ грн. Практически столько же стоит покрытие потолочной поверхности гипсокартоном – от 85 грн. за метр квадратный.

Отделочные работы: пол

Пол, как и любую поверхность, нужно сперва выровнять. Если используется нивелировочная смесь, то цена будет стартовать от 45 грн. за 1 м. кв. Необходимая практически для любого покрытия стяжка – от 55 грн.

Дешевле всего оцениваются работы по укладке ковролина, линолеума или ламината – от 55 грн., несколько дороже паркетная доска – от 75 грн. А вот укладка плитки всегда считалась кропотливым и недешевым делом, средняя цена за 1 кв. м. от 140 грн., также добавьте сюда затирку швов – по 5 грн. за каждый метр. Облицовка камнем еще дороже, цены стартуют от 150 грн.

В большинстве квартир (особенно это касается жилья с плиточным или каменным напольным покрытием, которые очень плохо проводят тепло) потребуется установка системы «теплый пол». Самостоятельно лучше этим не заниматься, ведь при погрешности напольное покрытие безвозвратно пострадает. Да и стоит такая система относительно недорого – 85 грн. за кв. м.

Как сэкономить на ремонте?

Финальный чек, который вы получите по окончании ремонтных работ, зависит от множества факторов – метража вашей квартиры, стоимости строительных и отделочных материалов, сложности выполняемых работ и т. д.

Многие ошибочно считают, что переплачивают лишние деньги за работу ремонтникам, в то время как смогли бы сделать большее из вышеперечисленного своими руками, потратившись при этом только на материалы. Печальный опыт тысяч «самоделкиных» доказывает обратное. Более того, самый экономный, быстрый и надежный способ – это ремонт «под ключ», то есть когда всеми видами работ – от этапа проектирования до финальной уборки – занимается одна команда.

Так, вы, во-первых, получите точную смету еще до начала работ и можете быть уверены, что к ней ничего не прибавится. Во-вторых, компания-профессионал всегда предложит вам наиболее выгодные варианты для покупки материалов. В-третьих, для вас составят персональный проект, ориентируясь на заявленный бюджет. Согласитесь, что без многолетнего опыта и связей в мире строительных услуг такого не сделать.

Ну, и наконец, вы не прикладываете никаких усилий, продолжаете вести привычный образ жизни, время от времени контролируя процесс выполняемых работ.

Источник: Vip-Remont

Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Вита [10.11.2017г. 15:02]
Хорошая статья про ремонт, важным является и выбор мастеров для проведения ремонта в квартире.
Читайте также
Эти оптические приборы просты в использовании, выдают максимально четкие результаты с малым процентом погрешности, компактны и обладают небольшим весом.
Прежде чем затевать ремонт в квартире, стоит позаботиться о том, какого цвета будет каждая комната. Дело в том, что цвета способны влиять на наше здоровье. На Востоке еще с древних времен бы
Расходы на теплоизоляцию, какими бы огромными они не небыли, в конце концов, окупаются. И соответственно пора закатать рукава и начать улучшение изоляции дома это стоит того.
Все статьи рубрики Ремонт



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net