Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Как правильно выбирать лампы накаливания?

Неподготовленный покупатель вряд ли знает, чем отличаются между собой лампы накаливания. Между тем, в интернет-магазине Lampa.kiev.ua представлены следующие их виды:

  • с грушеобразной колбой;
  • свечеподобной колбой;
  • с прозрачным светорассеивателем;
  • матовым светорассеивателем;
  • специализированные (заполненные инертным газом). 

Для организации домашнего освещения используют лампы накаливания с цоколем типа E14, E27, E40. Поэтому делая заказ, обратите внимание на этот параметр: лампа, рассчитанная под патрон определенного размера, несовместима с другими цоколями.

Форма колбы

Итак, по форме колбы лампы накаливания подразделяют на грушевидные и свечеподобные. Кардинальных отличий между ними нет. Первые удобнее для установки  в люстрах, вторые — в небольших светильниках, настенных бра с декоративными узкими абажурами. Практика показывает, что лампы накаливания с колбой в форме свечи имеют более низкий срок эксплуатации, что во многом объясняется их высоким коэффициентом аккумулирования тепла.

Тип рассеивателя

Рассеиватели в лампах накаливания бывают прозрачными и матовыми. Первые — традиционные, вторые — дают более мягкий свет, но обладают значительно меньшим коэффициентом освещения. Какой светорассеиватель выбрать? Это зависит исключительно от предпочтений покупателя. К примеру, матовый зачастую устанавливают в небольших комнатах, тогда как прозрачный — в больших залах, гостиных, спальнях. Однако это всего лишь рекомендация, прислушиваться к которой или нет, каждый решает для себя сам.

Как отличить подделку от оригинала?

К сожалению, на потребительском рынке сегодня представлены не только оригинальные лампы накаливания, но и фальсификат, подпольная продукция. Ее качество сомнительное, а на колбе часто указываются неправдивые технические характеристики, которые вводят в заблуждение доверчивых покупателей. Как в таком случае отличить подделку от действительно качественного прибора?

Достаточно внимательно посмотреть на нить накала (на её обжим), а также на метод крепления цоколя к колбе. В качественных лампах накаливания вольфрамовая нить никогда не выступает за пределы «удерживающих рожек», а сама конструкция скреплена смолой. Учтите и то, что на такие приборы ни один из производителей не предоставляет гарантию, поэтому их качество следует визуально проверять в момент покупки.

Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Что поможет забыть об одиночестве в большом доме или сделать семейные вечера спокойными и романтичными? Конечно, камин. Как приятно посидеть у огонька, расслабиться, понаблюдать за причудлив
Совсем недавно слово «дизайн» было знакомо лишь некоторым, а оформление интерьера своих квартир и домов могли позволить лишь избранные. Сегодня новинки оформления, новые стили, все разнообра
Очарование этого фонтана обусловлено выбраннымиматериалами натуральными камнями разных размеров, форми очертаний.Их различнаякомпоновка позволяет соорудить композицию неповторимого вида
Все статьи рубрики Интерьер



© 2005 - 2018 Строительный портал UkrStroy.net