Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Как правильно выбирать лампы накаливания?

Неподготовленный покупатель вряд ли знает, чем отличаются между собой лампы накаливания. Между тем, в интернет-магазине Lampa.kiev.ua представлены следующие их виды:

  • с грушеобразной колбой;
  • свечеподобной колбой;
  • с прозрачным светорассеивателем;
  • матовым светорассеивателем;
  • специализированные (заполненные инертным газом). 

Для организации домашнего освещения используют лампы накаливания с цоколем типа E14, E27, E40. Поэтому делая заказ, обратите внимание на этот параметр: лампа, рассчитанная под патрон определенного размера, несовместима с другими цоколями.

Форма колбы

Итак, по форме колбы лампы накаливания подразделяют на грушевидные и свечеподобные. Кардинальных отличий между ними нет. Первые удобнее для установки  в люстрах, вторые — в небольших светильниках, настенных бра с декоративными узкими абажурами. Практика показывает, что лампы накаливания с колбой в форме свечи имеют более низкий срок эксплуатации, что во многом объясняется их высоким коэффициентом аккумулирования тепла.

Тип рассеивателя

Рассеиватели в лампах накаливания бывают прозрачными и матовыми. Первые — традиционные, вторые — дают более мягкий свет, но обладают значительно меньшим коэффициентом освещения. Какой светорассеиватель выбрать? Это зависит исключительно от предпочтений покупателя. К примеру, матовый зачастую устанавливают в небольших комнатах, тогда как прозрачный — в больших залах, гостиных, спальнях. Однако это всего лишь рекомендация, прислушиваться к которой или нет, каждый решает для себя сам.

Как отличить подделку от оригинала?

К сожалению, на потребительском рынке сегодня представлены не только оригинальные лампы накаливания, но и фальсификат, подпольная продукция. Ее качество сомнительное, а на колбе часто указываются неправдивые технические характеристики, которые вводят в заблуждение доверчивых покупателей. Как в таком случае отличить подделку от действительно качественного прибора?

Достаточно внимательно посмотреть на нить накала (на её обжим), а также на метод крепления цоколя к колбе. В качественных лампах накаливания вольфрамовая нить никогда не выступает за пределы «удерживающих рожек», а сама конструкция скреплена смолой. Учтите и то, что на такие приборы ни один из производителей не предоставляет гарантию, поэтому их качество следует визуально проверять в момент покупки.

Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Самое достоверное цветовое впечатление мы получаем при освещении солнцем в полдень. Следовательно, рекомендуется перед покраской стены нанести пробники 2х2 см, и в этом случае вы сможете проследить за изменениями цвета в зависимости от времени и электриче
Мода на экзотику в интерьерах не проходит по определению. В Европе бум экзотики в интерьере пришелся на 1920–1930-е годы. Дизайнеры и мастера арт-декора стали активно использовать в «индустр
Без света нет цвета. Свет оказывает влияние на восприятие цвета. В разном свете один и тот же тон воспринимается по-разному становится теплее или холоднее. Самый большой контраст ощущается между естественным и искусственным освещением.
Все статьи рубрики Интерьер



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net