Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Декор Дома и Четыре Стихии Мироздания

Знание четырех стихий мироздания может оказаться очень полезным инструментом при выборе декора для своего дома Знание четырех стихий мироздания может оказаться очень полезным инструментом при выборе декора для своего дома. Оно может помочь определить приоритеты и выбрать стиль мебели. В целом всегда лучше жить в доме, который в основном соответствует характеру человека. Однако у людей всегда возникают некоторые эмоциональные и психические проблемы, если дом слишком хорошо соответствует их характеру. Наиболее выигрышной средой обитания всегда является та, которая наилучшим образом отражает ваш тип стихии, но при этом привносит в ваш дом некоторые черты других природных стихий, чтобы сохранять энергетический баланс. Даже если ваш дом не самым лучшим образом подходит для ваших нужд, вы можете значительно исправить это, всего лишь привнося в него баланс природных стихий.

Символические предметы, представляющие собой ту или иную стихию мироздания, будут способствовать активизации энергии этих стихий в вашем доме, и в результате в вашем доме будет создана такая среда обитания, которая окажется очень здоровой для всех, кто живет в вашем доме.

Джуди, медсестра, которая недавно оставила свою работу, позвонила мне сразу после смерти своей матери. Она принадлежала к группе людей, которые находятся под влиянием стихии Воды, и ее дом многократно отражал это. Диван в ее доме был покрыт голубым покрывалом с цветочным узором. Занавески с рюшами обрамляли ее окна, а на стене висела фотография котенка. В ее гостиной большую часть одной стены занимала репродукция, изображающая водопад. Все эти символы стихии Воды стимулировали энергию стихии Воды, и, должно быть, эта энергия захлестывала всех, кто переживал какое-то горе.

После нашего разговора я предложила Джуди добавить несколько красных пятен в декор своего дома для того, чтобы активизировать в нем энергию стихии Огня. Это нужно было для того, чтобы немного "подсушить" энергию водной стихии. Я также посоветовала ей убрать декоративный гобелен, который прикрывал камин, которым она не пользовалась, и каждый день хотя бы ненадолго зажигать его. Я также рекомендовала ей оставлять занавески раскрытыми в дневное время, чтобы энергия солнечных лучей могла беспрепятственно попадать в ее дом. Джуди увеличила количество подушек на своем диване, и все они были окантованы красным шнуром. Кроме того, она потратилась и купила розово-красное пуховое одеяло для своей кровати. После этого, хотя она все еще и скорбела о смерти матери, что вполне понятно, она сказала, что красный цвет помог ей справиться с глубокой депрессией, которую она испытывала, и это дало ей возможность продолжать жить дальше.

Добавление В Декор Дома Символов Природных Стихий

Вовсе не обязательно полностью переделывать внутреннее убранство вашего дома для того, чтобы сбалансировать в своем доме силы природных стихий. Даже если вы добавите один, пусть даже очень маленький штрих, это может значительно изменить баланс энергетических потоков в доме таким образом, что все его обитатели будут чувствовать себя лучше, здоровее, и это изменит энергетику каждого его обитателя. Случай Роберта, который развелся со своей женой в свои сорок с небольшим лет, является великолепным примером того, как это может работать. После развода он в течение долгих семи лет оставался холостяком, и у него были проблемы в любовных отношениях, которые никогда так и не переходили во что-то серьезное. Он сказал мне, что женщины, с которыми он встречался, были холодными и равнодушными. Когда я посетила его современные апартаменты, то обнаружила, что это на все сто процентов дом, где правит стихия Воздуха. Его стены были от пола до потолка завешаны книжными полками, и книги на них были расставлены строго по темам, а названия книг - в алфавитном порядке. Когда он ходил по своему дому, он обращал особое внимание на его исключительные архитектурные детали. Элегантное белое покрывало на его кровати было аккуратно подвернуто со всех сторон. Роскошные наволочки на подушках были хорошо расправлены, и на них не было ни одной морщинки. Будучи человеком, который находился под влиянием стихии Воздуха, Роберт работал в бухгалтерском отделе крупной юридической фирмы.

Я чувствовала, что для Роберта было важно активизировать силу стихий Огня, Воды и Земли в его доме для того, чтобы в нем ощущалось тепло и гармония. Я спросила его, есть ли у него какие-то семейные фотографии. Он ответил, что у него есть несколько таких фотографий в фотоальбоме, который он хранит в буфете. Для того чтобы активизировать энергию стихии Воды, я предложила ему купить несколько красивых рамочек для фотографий, чтобы поставить их на каминной полке в гостиной и на столике рядом с его кроватью. Я объяснила ему, что стихия Воды отвечает за чувство близости в отношениях с другими людьми, что, выставив эти фотографии, он таким образом активизирует эти свойства стихии Воды в своей жизни. Я также рекомендовала ему приобрести шелковые подушки пастельных оттенков и положить их на кровать в своей спальне.

Чтобы активизировать страсть, свойственную стихии Огня, я предложила ему поставить несколько свечей розового цвета в его гостиной. Я попросила его зажигать их каждый день и при этом фокусировать свое внимание на намерении привнести любовь в свою жизнь. Я также предложила ему накинуть красную шерстяную шаль на кремовый диван. А кроме того, я порекомендовала ему потратить деньги и приобрести какие-то растения, чтобы активизировать силу стихии Земли, чтобы слегка нивелировать ощущение стерильности, которое возникает в его доме.

Это были лишь немногие из тех преобразований, которые я посоветовала Роберту проделать в его доме, чтобы изменить в нем энергетический баланс природных стихий. Он согласился попробовать все предложенные мною изменения. В следующем месяце он позвонил мне, чтобы сообщить, что у него было несколько потрясающих свиданий, и он наконец почувствовал себя расслабленно и уютно. Он был уверен, что теперь обретет те отношения, которые искал.

Далее я привожу примеры того, каким образом вы можете изменить баланс энергетических потоков природных стихий в вашем доме. Они не являются глобальными. Идеи, которые я перечислила, могут оказаться вполне достаточными для старта.

Активизация Энергии Стихии Воздуха

Подвесить мобили, включать музыку, которая исполняется на флейте, добавить аксессуары желтого цвета, каждый день широко распахивать окна, чтобы пригласить силу стихии Воздуха в ваш дом. Наведите порядок в вашем буфете, аккуратно расставьте книги на полках в определенном порядке. Проделайте то же самое с CD и другими предметами, которых много в вашем доме. Добавьте вазы с желтыми и зелеными лимонами.

Активизация Энергии Стихии Воды

Добавьте аквариумы или миски (вазы) с водой, повесьте картины или фотографии с изображением воды и водных источников, приобретите домашний фонтан. Расставьте фотографии друзей и членов вашей семьи, дополните ваш интерьер игрушками, изображающими животных, статуэтками и картинками, изображающими детенышей животных. Покупайте цветы, дополните интерьер цветочными орнаментами и холодными оттенками разных цветов - голубого, цвета лаванды, бирюзового, - или различными пастельными цветами.

Активизация Энергии Стихии Огня

Зажгите свечи, разведите огонь в камине, добавьте в ваш интерьер красных и ярких цветов, скульптуры из металла с острыми углами. Раскройте шторы и впустите в свой дом энергию солнечного света, подвесьте на окнах хрусталики, которые при попадании на них лучей солнечного света будут переливаться всеми цветами радуги. Таким образом ваш дом наполнится энергией цветов всего светового спектра. Повесьте в доме люстры.

Активизация Энергии Стихии Земли

Дополните интерьер гончарными изделиями, керамическими горшками, изделиями из чугуна или дерева. Дополните декор вашего дома предметами цветов стихии Земли. Разложите на полу камни и корзинки. Купите живые растения или искусственные из шелка.

Линн Дениза

Источник: www.vira.ru/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Сегодня мы коснёмся того, как можно использовать законы Фэн Шуй для конкретной цели, для того, чтобы привлечь богатство в свой дом, для того, чтобы увеличить своё материальное благосостояние
Фэн-шуй - это древнекитайское искусство организации окружающегопространства для привлечения удачи и благополучия. С его помощью можнодобиться успехов в делах и личной жизни. Фэн-шуй - это д
В последнее время люди все чаще обеспокоены своим бытом, тем, какдостичь гармонии дома, как сделать так, чтобы в делах, на работе,бизнесе сопутствовала удача. Человек всегда хочет быть краси
Все статьи рубрики Фэн-Шуй



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net