Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Устройство колодца, копка и чистка колодцев

Меры, которые нужно соблюдать при рытье колодцев

Копка колодцев - важные и главные моменты!

Любой владелец дачи хочет, чтоб на его загородной территории было как можно удобнее. И, конечно, ни о каком комфорте не может быть речи, когда отсутствует водоснабжение участка.

Как известно, центральная система подачи воды есть не во всех дачных поселках, поэтому обеспечение водой приходится производить как-то иначе. Поговорим об устройстве колодца.

При копке колодцев в подмосковье, первым делом, выясняется вопрос о том, где его делать, и кто этим займется. Разумеется, при такой работе должны соблюдаться все меры безопасности!

При работах используется специальная техника, способная определить уровень подземных вод. Ни в коем случае вблизи колодца не должно быть туалетов, выгребных ям, куч навоза. Вообще, колодец лучше рыть на самом высоком месте участка. Причем, надо постараться, при этом, не попасть на плавун. Данную работу лучше выполнять в начале осени.

Чаще в готовую яму кладут бетонные кольца. Они продаются, но, в принципе, сделать их можно и самому. Количество колец определяется глубиной шахты. Шахта обкладывается не только бетонными кольцами (ведь форма колодца может быть и квадратной). Используется для этого также дерево и камень.

Части колодца – это водоприемник (нижняя), основной ствол (средняя) и оголовок.

Глубина водоприемника составляет примерно – 1 метр. Он может быть полным или неполным. В последнем случае вода притекает через боковые стенки и дно, при первом же варианте – только через боковые стенки. Минимальная высота оголовка – примерно 0,5 м. Предназначение его в защите воды от промерзания и мусора, в обратном случае придется нанимать организацию "Колодец под ключ" для чистки колодцев.

Перед тем как приступить к рытью колодца, нужно убедиться, что восполняется вода так, что будет обеспечена суточная потребность в ней всех проживающих на участке. Застой воды должен быть исключен. Немаловажен также способ проведения работ. Рытье может осуществляться с использованием специальных буровых установок, но можно выкопать колодец и вручную – потребуется ведро с привязанной к нему веревкой, лом, лопата. Бетонные кольца устанавливаются по очереди. Копать следует до необходимой глубины, всякий раз устанавливая новый элемент. Опускаются кольца под собственным весом, а соединять их рекомендуется стальными скобами.

Верхняя часть сооружается из дерева или бетона. При втором варианте необходима опалубка, либо же ставиться последнее верхнее кольцо. Колодец должен закрываться крышкой, – так в воду не попадает мусор и осадки.

При рытье надо помнить о повышенной опасности для жизни!

Следовательно, обеспечиваются полагающиеся защитные меры. Работать в шахте целый день не рекомендуется, потому что холод и сырость могут губительно отразиться на здоровье.

Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
В шестидесятых годах прошлого века молодое государство, Израиль, столкнулось с проблемой. Население постоянно росло, а еды было мало. Вокруг пустыня, грунты каменистые или песчаные, воды и рабочих рук катастрофически не хватает. Проблему решили благодаря
В предыдущей нашей статье, мы рассказывали вам о том, как и когда правильно сажать некоторые разновидности садовых цветов. Сегодня мы продолжим наше знакомство с цветами.
Задумывался кто-либо из вас как правильно поливать наши растения в саду. Почему одним необходимо большое количество, а другие не переносят большого увлажнения почвы. Все растения разные и ко всем растениям необходим отдельный подход, чтобы они радовали на
Все статьи рубрики Сад и огород



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net