Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Уход за дверьми премиум-класса

Помните известное выражение: «Я не настолько богат, чтобы позволить себе покупать дешевые вещи»? А ведь оно так правдиво! Взять хотя бы недорогие шпонированные двери: уход за ними требует массы времени, денег и сил. Только при таком условии они хотя бы на некоторое время сохранят привлекательный внешний вид.

К счастью, более качественных предметов интерьера это не касается. Именно поэтому итальянский Мойдодыр отдыхает практически постоянно, выполняя свои прямые обязанности раз в год, а то и реже.

Итальянские межкомнатные двери: минимум ухода, максимум комфорта

Итальянские производители, прежде всего, заботятся о покупателе. Подбирая высококачественный массив, шпон, стекло, специальные пропитки и эмульсии, они позволяют владельцу двери тратить на уход за ней минимум средств и усилий.

Купите межкомнатные итальянские двери — и вы сможете долгие годы наслаждаться творением великих мастеров, не переживая о соответствующем уходе. Он, конечно, понадобится, но только совсем необременительный. Ваша замечательная дверь, как и другие подобные изделия премиум-класса из Италии, способна прослужить не менее 60 лет!

При этом вполне удовлетворенным останется и великий почитатель чистоты Мойдодыр. Ведь ему хорошо известно, что достаточно раз в год протереть такую дверь для спальни влажной фланелью, пропитанной специальным составом, чтобы на следующие 12 месяцев забыть о каком-либо уходе.

Как правильно ухаживать за итальянской межкомнатной дверью?

Прислушаться к советам итальянского Мойдодыра очень полезно. Он наверняка вам посоветует обзавестись некоторыми специализированными составами по уходу за мебелью. Приобретите их — и ваши итальянские межкомнатные двери будут выглядеть как новые.

Арсенал Мойдодыра

1. Восковые полироли.

Мойдодыр прекрасно знает, что вода — смертельный враг дверей. А значит, пасты, смеси, спреи и силиконы, содержащие воду, можно смело оставить на полках в магазине. Восковая полироль — удовольствие не из дешевых, но ее хватает на 60 дверей! Вспоминаем, что обрабатывать наше итальянское изделие нужно всего раз в году, и понимаем, что этого средства нам хватит на ближайшие полвека.
Мойдодыр советует пристальное внимание уделить нижней части дверей: из-за мытья полов влажность здесь всегда повышена.

2. Мягкие материалы и вещества.

И двери шпонированные, и модели из массива довольно нежны. Соответственно, не нужно проверять их на прочность жесткими губками, скребками, средствами на основе ацетона, бензина, кислот, щелочей и растворителей. Выбор Мойдодыра — мягкая фланель и специальные щадящие растворы, которые можно приобрести в магазинах бытовой химии.

3. Уникальный рецепт.

Итальянский чистюля охотно поделится с вами секретом одного идеального моющего средства. Его рецепт прост: спирт и вода в соотношении 1:9. Напоследок обязательно протрите дверь сухой фланелью.

Дополнительные советы по уходу за итальянской дверью

Мойдодыр из Италии утверждает, что регулярная обработка дверей полиролью — незаменимая процедура. Хотя такое изделие само по себе долговечно и надежно, эта простая операция может увеличить срок его службы.

Очень полезно проверять межкомнатные итальянские двери на наличие мелких трещинок и царапинок. Через несколько лет они могут увеличиться и стать заметными, поэтому желательно сразу затереть их воском. Кроме того, шпонированные двери будут очень благодарны, если хозяин раз в два года не поленится их снять, почистить фурнитуру и смазать петли.

И не забывайте, что итальянские двери очень впечатлительные. После приезда в новый дом им нужно привыкнуть, постоять недельку-две. Идеально, если для этого им отведут сухое и затемненное помещение. Также не нужно травмировать двери видом ремонта. Прикройте изделие — и Мойдодыру не понадобится сердиться и укоризненно качать головой.

Как видите, правила очень просты. Соблюдайте их — и ваши итальянские межкомнатные двери будут сиять новизной на зависть всем, кто такую красоту не купил!

Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
 Ни один серьезный ремонт квартиры или загородного дома не обходится без ремонта небольших, но очень важных помещений – ремонта туалета и ремонта ванной. Ремонт ванной – задача сложная, но п
Все, кто хоть раз в жизни сталкивался с ремонтом, не понаслышке знают: все начинается с потолка, затем идут стены, и лишь перед их последней окраской, можно приниматься за пол.Все, кто хоть
Случается, что ночи для некоторых из нас сущая пытка. Не удается, как следует выспаться, что-то все время мешает и тычется в бок Хорошо, если всему виной нежно любимый супруг, а если нет? Тогда в чем же дело?
Все статьи рубрики Полезные советы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net